23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Студия в Уфе предложила фотосессии с тигренком. Зоозащитники бьют тревогу, а владельцы уверяют, что «всё в рамках закона»

Узнали у экспертов, чем это грозит

Поделиться

Фотосессия с тигренком стоит 6 тысяч рублей

Фотосессия с тигренком стоит 6 тысяч рублей

Поделиться

В Уфе в преддверии Нового года предлагают необычные фотосессии. Всего за 6 тысяч рублей вы получите фотографии с тигренком. Сегодня, 6 декабря, зоозащитники забили тревогу. Они считают, что фотостудия нарушает закон.

Фотостудия Family Home предлагает фотосессию за 6 тысяч рублей, куда входит времяпрепровождение с тигренком, аренда фотостудии, работа фотографа, все исходные фотографии. По времени она занимает не более 15 минут. Зоозащитники недовольны.

— Фотовстреча — это значит, мы должны подстраиваться под тигренка, садиться, где он сядет, лечь, где он ляжет. Это дикое животное, заставить его смотреть в камеру невозможно. Но мы сделаем всё возможное, чтобы отличных кадров было как можно больше, — сказано на официальной странице.

UFA1.RU обратился за комментарием к депутату Госдумы РФ и первому зампредседателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимиру Бурматову.

— Сейчас с такой громкой историей по моему запросу разбираются сразу надзорных ведомств. На одном из федеральных каналов была история, когда тигренка притащили вот так в студию, использовали его в съемках. Дело в том, что тигры — это животные, которые запрещены к содержанию в домах гражданами. Они могут находиться только в специализированных учреждениях, например, в реабилитационных центрах для диких животных. Если их используют где ни попадя, это деятельность является незаконной, — объяснил депутат.

Депутат отметил, что в таких случаях необходимо обращаться в надзорные ведомства.

— На этом должен акцентировать внимание Роспотребнадзор и Росприроднадзор с учетом того, что это дикие животные. За это должны последовать санкции в отношении тех, кто этих несчастных животных таким образом использует. И потом, это просто опасно. Любой человек, который принимает участие в подобной истории, должен понимать, что тигра невозможно приручить. Это дикое животное, и при контакте с человеком, особенно с незнакомым, оно может воспринять это как опасность и начать защищаться. Защищаются тигры известно как. Учитывая, что значительная часть этих животных не имеет никаких ветеринарных документов или паспортов. Они завезены нелегально контрабандой из стран ближнего зарубежья, эксплуатируются нелегально. Такие контакты могут привести к трагедиям, — пояснил Бурматов.

Администратор Family Home в разговоре с UFA1.RU уверила, что тигренок не представляет угрозы для человека.

— Он не сидит на месте, так-то не опасный, — пояснила она.

Но уточнить, где содержится животное, администратор не смогла. При этом она заверила, что фотостудия не нарушает законы.

— На нас шквал пошел негативных комментариев, но нет, всё хорошо, всё в рамках закона, — отметила она.

Ранее мы писали, как жители Башкирии делают деньги на экзотических животных. UFA1.RU изучил животный рынок и узнал, на ком предприимчивые жители пытаются обогатиться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...