20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Семя быков за 34 млн, Honda CR-V за 228 тысяч и «Беларусь»: в Башкирии продают имущество крупного предприятия

На всё наложили арест, в том числе и на биоматериал

Поделиться

За семя быков покупателю нужно выложить задаток в размере 8,5 миллиона рублей

За семя быков покупателю нужно выложить задаток в размере 8,5 миллиона рублей

Поделиться

Управление Росимущества по Башкирии распродает имущество акционерного общества «Башкирское» по племенной работе. В том числе с молотка пустят семя племенных быков за 34 миллиона рублей. Об этом стало известно сегодня, 19 ноября. На официальном сайте управления размещено 7 лотов.

Согласно данным Росимущества, любой желающий может купить транспортный резервуар жидкого кислорода за 835 тысяч, два трактора «Беларусь» примерно за 600 тысяч каждый, легковой автомобиль Honda CR-V 2014 года за 228 тысяч, КАМАЗ за 625 тысяч.

Начальная цена торгов составляет 34 234 633,00 рубля. Цена шага аукциона составляет 342 346,33 тысячи рублей.

— Сперма племенных быков из банка семени — в сосудах для биопродуктов ХБ-05 в жидком азоте, согласно приложению к акту ареста. Местонахождение: РБ, Уфимский район, с. Дмитриевка, ул. Трактовая, д. 3. Собственник (правообладатель) — АО «Башкирское» по племенной работе. Обременение: арест, — сообщается на сайте Росимущества.

Сумма задатка для желающих приобрести биоматериалы составляет 8,5 миллиона рублей.

В документе указано, что имущество АО «Башкирское» арестовано.

UFA1.RU попытался связаться с предприятием и узнать о том, почему имущество оказалось на торгах. Однако представитель фирмы отказался от комментариев по данному вопросу.

Отметим, что, согласно данным «Контур.Фокуса», информации о банкротстве общества нет. На момент публикации оно является действующим. Генеральным директором является Айдар Ильясов.

Согласно данным федеральной службы судебных приставов, исполнительный лист на акционерное общество был открыт в октябре 2019 года. Согласно ему, предметом стали «Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц», сумма составила 64 893 880,00 рубля.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в федеральную службу судебных приставов республики с просьбой прокомментировать, в связи с чем было открыто судебное производство. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

Напомним, что ранее на торги выставили здание ХБК. Оно ранее принадлежало ООО «Комета», которое оказалось дочерним предприятием экс-депутата председателя исполкома Всемирного курултая башкир Марселя Юсупова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...