21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Депутат Курултая Башкирии решила чипировать своего кота

Ее примеру планируют последовать и другие чиновники

Поделиться

Шагапова известна своей борьбой за экологию

Шагапова известна своей борьбой за экологию

Поделиться

Депутат Курултая Башкирии решила чипировать своего кота

Депутат Курултая Руфина Шагапова намерена чипировать своего кота Шерхана. Сделать это она планирует в рамках флешмоба «Не потеряй своего друга», направленного на популяризацию процедуры идентификации и стерилизации животных. Об этом женщина рассказала корреспонденту UFA1.RU сегодня, 5 февраля.

— Флешмоб проводится в рамках подготовки изменений в закон «Об ответственном обращении с животными», — сообщила она. — Чип — это своеобразный аналог паспорта, позволяющий при помощи специального сканера идентифицировать животное и его владельца. Чипирование проводится разным животным, но для собак и кошек оно особенно важно, ведь именно они чаще всего теряются на улице.

А так выглядит кот чиновницы Шерхан

А так выглядит кот чиновницы Шерхан

Поделиться

Чипирование питомца Шагаповой состоится сегодня в 15:00 в Уфимской горветстанции, где пройдет торжественный запуск флешмоба. Вживлять чип ее коту будет ветеринарный инспектор республики Азат Зиганшин.

— Также к флешмобу планируют присоединиться депутаты республиканского парламента, — добавила чиновница. — Вот Рустам Ишмухаметов хочет кота своего чипировать. Я думаю, еще многие присоединятся, когда узнают.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии предлагают создать заповедники для бродячих собак. Эту идею озвучили на круглом столе, организованном Шагаповой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...