24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Белорецком районе Башкирии ввели карантин по бешенству

Экспертам предстоит установить причины возникновения очага заболеваемости

Поделиться

Вспышку бешенства обнаружили в одном из подсобных хозяйств

Вспышку бешенства обнаружили в одном из подсобных хозяйств

Поделиться

Карантин по бешенству животных введён в Белорецком районе Башкирии

В деревне Азнагулово Белорецкго района Башкирии ввели карантин по бешенству. Меру ввели из-за того, что в одном из подсобных хозяйств обнаружили очаг заболеваемости. Указ о карантине за подписью главы Башкирии Радия Хабирова опубликовали на официальном портале правовой информации накануне, 3 декабря.

— Ограничительные мероприятия, предусмотренные настоящим указом, действуют до принятия решения об их отмене, — сказано в документе.

Глава также распорядился установить причины возникновения очага заболеваемости и устранить его. Эти задачи лягут на управление ветеринарии республики.

Бешенство — опасное смертельное инфекционное заболевание. Вирус бешенства передаётся со слюной при укусе больным животным. Распространяясь по нервным путям, он достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга, и, поражая их, вызывает тяжёлые нарушения, которые приводят к смерти.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии усилили ветеринарный контроль из-за вспышки птичьего гриппа. Она произошла на границе с республикой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...