Стиль и красота Аврора: «Не надо тратить состояние, чтобы быть модной!»

Аврора: «Не надо тратить состояние, чтобы быть модной!»

Модная, современная, энергичная – так можно охарактеризовать телеведущую и актрису Аврору, «звездную» гостью «Модных недель в МЕГЕ». Традиционный для этого проекта журнал «МЕГА Style» представляет читателям (и покупателям!) самые горячие тренды сезона, а Аврора с блеском демонстрирует их. В день открытия MEGA Fashion Weeks Аврора побывала в Уфе, встретилась с журналистами и… очаровала всех! Специально для Ufa1.ru – интервью с самой стильной ведущей российского ТВ.

– Аврора, вам понравилось то, каким получился «МЕГА Style»?

– Да, не просто понравился – я в восторге! На проекте работала классная команда: Оксана Он, потрясающий стилист, приглашенный редактор «МЕГА Style»; Натали Арефьева – удивительный фотограф и фееричная девушка; супервизажист, суперпарикмахер – все было на самом высоком уровне, и продукт получился великолепный. Уже на съемочной площадке, просматривая кадры, мы поняли: фотосессия МЕГА – крутая! Но когда я увидела сам журнал, с интервью, советами, деталями – клянусь! – от корки до корки прочла его с удовольствием.

– Вы были раньше знакомы с Оксаной Он?

– Да, мы с Оксаной нередко встречаемся на московских светских раутах. Один раз мне уже посчастливилось работать с ней для журнала Glamour, и тоже была запоминающаяся съемка.

– Какой из образов, предложенных стилистом, особенно понравился?

– Я не могу выбрать что-то одно, все очень нравится. Но если выделить образ, наиболее мне близкий, то это гранж. Самая горячая тенденция! Я полюбила этот стиль еще в 1990-е годы, когда все фанатели от Nirvana, носили грубые ботинки, клетчатые рубашки и платья в цветочек. В то время не было разнообразия одежды в магазинах, да и с деньгами было туго, но мы как-то выкручивались… А сейчас можно сполна удовлетворить свои потребности, носить гранж с утра до вечера и выглядеть великолепно.

– Во время фотосессии не возникло желание «все забрать себе»?

– А у меня и так есть много чего! (Смеется.) Думаю, что выбор меня в качестве лица «МЕГИ» неслучаен. Я большой приверженец масс-маркета, с удовольствием покупаю одежду популярных брендов, люблю комбинировать вещи из Zara, H&M, Mango, Stradivarius… Вот, например, сейчас на мне total look из Zara…

– Шикарно смотрится! А я подумала про люксовые марки…

– Многие удивляются и ахают: «Не может быть! Это же Ив Сен-Лоран! Шанель!» Я считаю: не надо тратить целое состояние, чтобы быть модной. Конечно, иногда можно купить дорогую сумку, которая будет служить долго, или позволить себе люксовую вещь. Но забивать ими гардероб – нет, это не мой путь. Да и в конечном итоге, это уже и не круто, ведь самые модные девушки миксуют вещи масс-маркет и люксовых марок.

– Вы, наверное, привыкли, что каждый ваш look собирает в Instagram множество восторженных отзывов. А были какие-нибудь злобные комментарии?

– Ужасно обидно бывает за некоторых моих знакомых, когда вижу на их страницах в соцсетях неадекватные комментарии. Зачем люди изливают свой негатив? Ведь ты не придешь в дом к человеку, чтобы только нагадить ему? И если ты подписался в Сети на чью-то страницу, то веди себя, как в гостях… Мне, наверное, повезло с поклонниками, и радует, что много хороших позитивных комментов.

– В одной их соцсетей с успехом прошел конкурс на МЕГА-стильную пару Уфы. А кого бы из российских медийных личностей вы так охарактеризовали?

– У меня есть любимая пара – Оксана Фандера и Филипп Янковский. Потрясающие, привлекательные, без вычурности и вызова. Всегда полны достоинства, всегда милы… И класс, и стиль – все при них.

– А вас с мужем можно назвать стильной парой?

– Ну, это надо посмотреть со стороны… Но я, во всяком случае, за ним слежу! (Смеется.) А то пойдет в магазин, накупит себе каких-нибудь тинейджерских вещей, которые я потом разношу в пух и прах! Но вообще, Алексей – человек со вкусом, безусловно.

– А дочке Авроре доверяете самостоятельный выбор одежды?

– Воспитываю личным примером! Чувствую, что у нее уже есть и свой вкус, и свой стиль: если предоставить ей самостоятельность, она оденется авангардно и необычно, по-лондонски. У Авроры есть свои представления о прекрасном, но я «подруливаю» ситуацию, что-то советую. Я не деспотична в этих вопросах и стараюсь предоставить ей свободу по максимуму. Другое дело – школьная одежда. Дочка пошла в третий класс, форма обязательна. Но тут ведь тоже есть нюанс: я покупаю красивую форму, которая ей очень нравится.

– Один раз вы назвали себя в интервью «жертвой моды». Но почему-то кажется, что у вас с модой вполне здоровые отношения…. Развеете наши сомнения?

– Чего только не скажешь! На самом деле, я люблю моду. Хожу на показы, слежу за эволюцией дизайнеров и за тем, как меняются Модные дома – я всем этим сильно увлечена. Но стать «жертвой моды» – нет! Хотя, не скрою, бывают у меня некоторые моменты, которые муж называет «бартеневщиной» (от фамилии известного модного фрика А. Бартенева. – Прим. авт.) – покупаю экстравагантные, невероятные вещи.

– Вы всегда знаете, за какой вещью идете в магазин, или покупки – дело настроения?

– Я воспитываю в себе осознанного шопера, стараюсь как-то ограничивать спонтанные «сумасшедшие» покупки. Но иногда срываюсь… Падкая я до необычных вещей, что уж там…

– Посоветуйте девушкам, неудовлетворенным своим внешним видом, с чего начать путь к новому образу (и, может быть, к новой жизни)?

– Живите долго и счастливо, живите с уверенностью в своей неотразимости. Главное – как человек себя ощущает. Бывает, что идет вроде бы красавица, но с поникшей головой, унылой походкой – и никто не назовет ее красивой. А смотришь – толстушка-пампушка, жизнерадостная, излучающая энергию, с улыбкой, и думаешь, какая же она привлекательная. Надо культивировать любовь к себе. Это, конечно, общие слова, но поверьте: когда ты хорошо выглядишь, любить себя гораздо легче. Нужно ухаживать за кожей, волосами, зубами, заниматься своим телом в фитнес-клубе или дома – холить и лелеять себя, любимую. А что касается одежды, есть прекрасная возможность одеваться хорошо и за небольшие деньги. Надеюсь, что всем своим видом я это подтверждаю!

На правах рекламы.