24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Уфимка, которая переехала в Турцию, рассказала, как живут местные под угрозой войны с Сирией

Диана призналась, что если война разразится, она готова покинуть страну

Поделиться

Девушка не напрасно переехалу к морю и солнцу — загар ей очень идет

Девушка не напрасно переехалу к морю и солнцу — загар ей очень идет

Поделиться

Для тех, кто следит за новостями, кризис в Идлибе (город на северо-западе Сирии — прим. ред.) — не секрет. В конце февраля в провинции в результате атаки Дамаска погибли не менее 33 турецких военнослужащих, после чего Турция начала наносить удары по позициям сирийских военных — об этом 27 февраля сообщил РБК. А UFA1.RU решил выяснить, насколько все серьезно и как обострение в международных отношениях воспринимают внутри страны. Сегодня, 3 марта, на вопросы редакции ответила Диана — уроженка Уфы из Антальи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я перебралась сюда больше года назад. Очень хотела сменить климат, быть поближе к морю, там, где солнце круглый год. Переезжала с мыслью — это навсегда, а не «пожить на время». Здесь большая русская диаспора, так что скучать не приходится, — рассказала Диана.

Девушка призналась, что она сама никаких трудностей с адаптацией не испытывала, но многие действительно сталкиваются с трудностями из-за языкового барьера.

— За всё время, что я здесь живу, никогда не чувствовала никаких угроз, и желания вернуться домой не испытывала. И сейчас, когда в СМИ пишут о военном конфликте, уверена, что нам ничего не угрожает. Военные действия проходят на территории Сирии, а Турция абсолютно спокойна. Местные на 100% уверены, что военных действий на нашей территории не будет, — объяснила Диана.

По словам уфимки (теперь уже бывшей), никакой паники среди населения нет:

— Конечно, кое-что в магазинах подорожало, но это всё в пределах разумного. То есть нет высокого скачка цен, и никто с полок ничего не сметает. Люди как гуляли по улицам спокойно, так и продолжают это делать. Много иностранцев уже в шортах и сланцах, — добавила девушка.

«Если война разразится (в чем я сильно сомневаюсь), просто поеду в другую страну»

Диана, уфимка, которая живет в Турции

А вот тех, кто собирается в Турцию в отпуск (туристы из Уфы по-прежнему предпочитают отдыхать на Средиземноморье), Диана предостерегла:

— Если вы едете в чужую страну, запаситесь уважением к ее обычаям и людям. И выучите хотя бы пару ходовых фраз: «Спасибо», «Здравствуйте» и прочее. Ну а если вы хотите переехать насовсем, как я, то прежде всего снимите розовые очки, взгляните реально на менталитет страны, на законы, узнайте подробнее о виде на жительство, об особенностях выбора жилья. Вся эта информация есть в открытом доступе в интернете, от вас никто ничего не скрывает. А девушкам, мечтающим выйти замуж, скажу отдельно: здесь никто не сидит и не ждёт вашего приезда, чтобы посадить вас дома и тратить на вас свои кровно заработанные, — предупредила Диана.

И кстати, она призналась, что у нее самой сейчас, спустя год и два месяца проживания в Анталье, нет молодого человека — только друзья.

Если вы тоже оказались на территории конфликтующих стран и желаете поделиться своей историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...