19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Очередной всплеск русофобии»: США ввели санкции против авиастроительного завода в Кумертау

Помимо башкирского предприятия в число неугодных попали еще две российских компании

Поделиться

США ввели санкции против башкирского предприятия

США ввели санкции против башкирского предприятия

США ввели очередные санкции в отношении нескольких зарубежных компаний. В уведомлении Госдепартамента США, опубликованном на сайте Федерального реестра страны, перечислены предприятия, которые, по версии Вашингтона, нарушают законы о нераспространении оружия массового уничтожения в Иране, КНДР и Сирии. В их числе оказалось и Кумертауское авиационное производственное предприятие.

— Было установлено, что ряд иностранных лиц занимается деятельностью, которая оправдывает принятие мер в соответствии законом, — заключили в Госдепе.

В документе сообщается, что решение о введении санкций вступило в силу 3 февраля. В немилость, помимо башкирской компании, попали «Научно-производственное объединение машиностроения» (НПОМ) и «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП).

Ограничение касается не только самого предприятия, но и всех его подразделений и дочерних компаний

Ограничение касается не только самого предприятия, но и всех его подразделений и дочерних компаний

В посольстве России в США уже прокомментировали эти ограничения, назвав происходящее «очередным всплеском русофобии».

— Вновь стали свидетелями усилий США по раскручиванию санкционной спирали против России, — написали на своей официальной странице в Facebook представители посольства. — Хотели бы напомнить коллегам в Вашингтоне, что применять ограничения по подобным сюжетам имеет право только Совет Безопасности ООН. И для этого нужны веские основания. Администрация же снова никаких официальных доказательств не представила.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров обратил внимание на положение КумАПП в ходе беседы с главой авиационного кластера «Ростеха» Анатолием Сердюковым. По его словам, ситуация с предприятием «так и не прояснилась».

Если вы знаете подробности соглашений между республикой и госкорпорацией, пишите комментарии присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!