28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Упаковка стерлитамакской соды засветилась в статье британского журнала The Calvert Journal

Издание предложило полюбоваться ее дизайном в своей еженедельной рубрике

Поделиться

Журналисты Туманного Альбиона удивились тому, что советский дизайн упаковки все еще используется

Журналисты Туманного Альбиона удивились тому, что советский дизайн упаковки все еще используется

Поделиться

В британском издании The Calvert Journal, который рассказывает о культуре Восточной Европы и Центральной Азии, накануне, 26 декабря, опубликовали фотографии знакомой каждому россиянину оранжевой упаковки стерлитамакской соды. В своей еженедельной рубрике Follow of the Week ресурс предложил полюбоваться дизайном советских упаковок, среди которых и оказалась башкирская гостья.

— От гламурных металлических коробок пятидесятых до ярких и динамичных упаковок восьмидесятых советский дизайн во многом соответствовал мировым тенденциям, несмотря на то что он придерживался собственной государственной идеологии и эстетики соцреализма, — отмечает издание. — На удивление некоторые из дизайнерских решений до сих пор используются, как, например, эта упаковка пищевой соды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

The Calvert Journal — британское издание, основанное российской предпринимательницей Нонной Матерковой. Созданный и курируемый ею исследовательский проект Calvert Forum направлен на анализ влияния креативных индустрий на экономическое благосостояние регионов, выпускает аналитические материалы, организует образовательные программы для молодых специалистов в сотрудничестве с крупнейшими российскими и зарубежными университетами.

Помимо стильной оранжевой пачки родом из Башкирии, в подборке оказались фотографии упаковки лезвий «Спутник» и конфет «Аэлита», треугольные молочные пакеты, коробка с выемками для теста и банка сливового компота.

Башкирия в западных СМИ — не такая уж и редкая гостья: в июле мы публиковали подборку статей об Уфе и Башкирии от наших зарубежных коллег. А в феврале британские таблоиды трижды сослались на UFA1.RU в своих публикациях (а Уфу называют «городом в 745 милях к востоку от Москвы»).

А какие еще упаковки башкирского производства достойны упоминания в западных СМИ? Делитесь своим мнением в комментариях! Также мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...