Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Не каждый может позволить себе»: сколько стоят путевки для уфимцев на отдых в России и за границей

Поговорили с турагентами и подыскали варианты от 65 до 200 тысяч рублей

Турция в этом году подорожала

Поделиться

В этом году выбрать, где отдохнуть, не так просто. Путевки подорожали, а на популярные Сочи и Абхазию обрушилась непогода. Турагенты отмечают, что люди всё реже берут путевки за границу. UFA1.RU пообщался с представителями туристической отрасли. Узнали лучшие варианты для отпуска в августе и цены на них.

Прямые рейсы

Россияне всегда любили Турцию на all inclusive. Как правило, в такие пакетные туры включены и проживание, и перелет, и еда, и алкоголь, и развлечения. Но в этом году цены на путевки значительно повысились. Для двоих на неделю из Уфы стоимость тура начинается от 110–115 тысяч рублей, причем за такую цену гостиница будет простенькая, предупредили в турагентстве «ПораСлетать». Если выбирать пятизвездочный отель, то отдых будет стоить от 125 тысяч рублей.

В Египте за 110 тысяч рублей отель будет лучше, чем в Турции. В эту страну тоже можно долететь напрямую из Уфы. Еще дешевле обойдется путевка в Эмираты. В турагентстве Anex Tour объяснили, что цены на эту страну ниже, потому что сейчас там слишком жарко. Путевки с завтраками стоят от 90 тысяч рублей, а «всё включено» — от 120 тысяч.

Альтернативы

Большого выбора, как отмечают туристические фирмы, из Уфы нет. В компании «Колортур» предлагают путевки в Азербайджан. Помимо Каспийского моря, там можно посмотреть на древние архитектурные сооружения и современные небоскребы. Стоить отдых в Баку будет от 115 тысяч рублей.

Кроме того, из Уфы можно отправиться в Грецию. При этом в турфирме отмечают, что перелет будет со стыковкой в Анталье. Однако цена на такое путешествие кусачая — от 193 тысяч рублей.

В такие страны, как Мальдивы, Таиланд, Шри-Ланка, Куба, из Уфы пакетных туров не предлагают. Желающим могут подобрать путевки из Москвы.

Отдых в России

Уфимские турагенты отмечают, что в этом году жители Башкирии чаще отдыхают в России.

— Все стараются брать Россию, потому что в мире не совсем спокойно или, допустим, патриотическое настроение не позволяет поехать сейчас в другие страны. У всех по-разному, — отмечают в агентстве HOT TOUR.

— В основном сейчас все летят в Дагестан, потому что не каждый может в этом году себе позволить заграницу, — говорят в «ПораСлетать».

Дагестан стал набирать популярность еще в период пандемии коронавируса. Южный регион страны вдоль побережья Каспийского моря привлекает своими красотами. Цены на тур с авиабилетами начинаются от 65 тысяч рублей.

Куда ехать не советуют, так это Крым. Во-первых, добраться туда можно только на поезде или машине, а во-вторых, турфирмы утверждают, что отдых на полуострове может быть опасным.

— Там сейчас совсем небезопасно. Я даже туристам подбирать путевки не буду, безопасность превыше всего, — говорит менеджер HOT TOUR.

Напомним, ранее UFA1.RU публиковал рассказ о путешествии из Башкирии в Армению на машине. Семья поделилась впечатлениями и советами, а также предупредила о неприятных сюрпризах на долгом пути, к которым лучше подготовиться заранее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter