Страна и мир Путин заявил, что правила семейной ипотеки изменятся. Кто сможет ее получить?

Путин заявил, что правила семейной ипотеки изменятся. Кто сможет ее получить?

Льготную ипотеку при этом будут сворачивать

Жителям регионов, присоединенных к России в этом году, президент пообещал ипотеку под 2%

Владимир Путин проводит заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, во время которого он решил обозначить задачи на следующий год. Президент заявил, что одним из безусловных приоритетов будет строительство жилья, в том числе за счет ипотеки. При этом механизм льготной ипотеки решено плавно сворачивать. Ее продлят до 1 июля 2024 года, но ставка увеличится до 8%. Но при этом власти изменят подход к семейной ипотеке.

— Будет расширен доступ к семейной ипотеке, которая становится нашим основным инструментом. Сейчас такой кредит могут получать только те семьи, в которых дети родились, начиная с 2018 года. Теперь предлагаю обеспечить доступ к ипотеке по ставке 6% для семей, у которых как минимум два ребенка не достигли возраста 18 лет, — заявил президент.

Путин также предложил в присоединенных недавно регионах предоставлять ипотеку для нового строительства по льготной ставке 2%.

Выступление Владимира Путина было анонсировано за несколько часов до заседания Совета по стратегическому развитию 15 декабря: в Кремле пообещали, что оно будет объемным и содержательным.

Ранее стало известно, что послание президента Федеральному собранию состоится уже в следующем году. Согласно действующей Конституции РФ, ежегодное послание президента является основой для определения стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, определения направления достижения указанных целей, важнейших задач, подлежащих решению, а также для разработки других документов стратегического планирования. Обычно президент выступает с этим обращением в начале года, но в 2022 году послание до сих пор не было озвучено. Выступление на заседании 15 декабря тоже не является посланием Федеральному собранию, несмотря на то, что в нем президент тоже говорил о целях и приоритетах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем