UFA1
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Уфе

Погода-10°

ясная погода, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

.

765мм 79%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Страна и мир Отпуск в пандемию инструкция

Отпуск в пандемию: правила въезда в Грецию в 2021 году

Страна потихоньку снимает ковидные ограничения для туристов. Уже отменен карантин

В Греции надеются, что туристический сезон растянется до поздней осени и страну посетят все, кто хотел

В Грецию едут за теплым средиземноморским климатом, вкусной едой и классными пейзажами. Туристический сезон обычно начинается в апреле-мае и продолжается в сентябре и октябре — в эти месяцы температура умеренная. Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В конце лета может быть прохладно из-за дующего бриза. Власти Греции надеются, что в этом году сезон удастся растянуть до поздней осени и в страну попадут все туристы, мечтающие там побывать.

Как лететь


Авиасообщение с Грецией возобновлено с февраля 2021 года, самолеты летают из Москвы. До сих пор россияне прибывали в Грецию через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона, но с 26 апреля их число увеличилось — туристы могут прилетать в Ханью (Крит), на острова Корфу, Родос, Кос, Миконос и Санторини. С 28 июня открываются перелеты из Москвы в Салоники, Ираклион, Родос, Корфу, Араксос и Закинтос, а также в Салоники из Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Самары, Краснодара и Казани.

Виза


Нужна действующая шенгенская виза. Загранпаспорт должен оставаться действительным еще минимум три месяца с момента окончания поездки в Грецию.

ПЦР-тест


Нужен, причем сделать его надо не ранее чем за 72 часа до въезда. Справку с результатами необходимо перевести на английский язык. От тестирования освобождаются дети до 5 лет.

По прибытии туристов могут выборочно тестировать. В случае положительного теста человека изолируют на 10 дней в отеле. Размещение в этом случае оплачивает правительство Греции.

По обновленным правилам Роспотребнадзора, возвращающиеся из-за границы туристы должны сдавать один ПЦР-тест. Вакцинированным и переболевшим коронавирусом тест не требуется.

Справка о вакцинации


Греция примет вакцинированных «Спутником V» туристов. Сертификат о вакцинации должен быть на английском языке, а вторая доза вакцины получена не ранее чем за две недели до поездки.

Декларация о здоровье


Накануне дня прибытия в Грецию (до полуночи) туристы должны будут заполнить форму Passenger location form (PLF) на сайте. В анкете указывается информация об аэропорте отправления, продолжительности и адресах пребывания в других странах до поездки. Форма заполняется одна на всю семью. После заполнения на почту приходит электронное письмо с кодом, который нужно предъявить на границе.

Ограничения


С конца марта в Греции постепенно ослабляют ограничения. В выходные разрешено передвижение между районами. Открыты парикмахерские, салоны красоты, а также разрешено посещение археологических памятников на открытых площадках.

С 5 апреля власти Греции разрешили открыть промтоварные магазины, где пока можно будет приобретать товары только по предварительному заказу на их сайтах или по телефону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем