24 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Поисковики нашли останки трех солдат из Башкирии, которые без вести пропали во время ВОВ

Одного из них опознали по обрывкам квитанции, которые были при нем

Поделиться

Якупа Минигулова опознали по обрывкам листочка

Якупа Минигулова опознали по обрывкам листочка

Поделиться

Поисковики российских отрядов нашли останки двух солдат из Башкирии. Об этом сообщили руководитель регионального «Поискового движения России» Владимир Волков и член Общественной палаты региона сегодня, 25 ноября.

Согласно их данным, останки погибшего в годы Великой Отечественной войны Андрея Чурина из Краснокамского района республики обнаружил отряд «Память 29 Армии» во время раскопок. Солдат родился в 1900 году, однако во время боевых действий пропал без вести. Его родственников удалось отыскать в кратчайшие сроки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второго бойца из Чишминского района Башкирии нашли в Ленинградской области. Павел Кузнецов был опознан поисковиками «Святого Георгия». Он родился в 1906 году, его призвали в ряды Советской армии в августе 1941 года. В декабре 1942-го его признали пропавшим без вести.

Более того, в Общественной палате региона рассказали, что 3 декабря состоятся похороны еще одного солдата из Давлекановского района — красноармейца 170-й стрелковой дивизии Якупа Минигулова. Он погиб в самые первые недели войны.

— Боец был найден осенью 2020 года в Себежском районе Псковской области отрядом «Забытый батальон». Опознан по обрывкам квитанции о приеме на хранение личных вещей. Обрывки квитанции по кусочкам смог сложить в читаемый фрагмент поисковик Евгений Балушев, — отметили в Общественной палате.

Ранее поисковики нашли тела еще нескольких солдат, пропавших в годы ВОВ, их родственников до сих пор ищут. Читайте об участниках войны из Башкирии и их фронтовых историях по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...