27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Гость
30 сен 2020 в 12:10

Мне тоже пришлось в срочном порядке получать карту Мир недавно. Для пособия на ребёнка. При чем мне не звонили, не писали, я вообще в как танке сидела, ничего не знала. Лишь однажды летом ещё в новостях прочла, что карта Мир необходима лишь тем мамам для получения пособия, дети которых в этом году родились. Ладно, где-то в соцсетях в сентябре на глаза попался чей-то комментарий, что всем мамам Мир нужна. Позвонила в соц защиту, и действительно, нужно принести реквизиты Мира. В этом лишь отрицательный момент для меня. Саму карту заказала через Сбербанк онлайн без проблем, через 1,5 недели получила её в ближайшем отделении, там же мне распечатали реквизиты, пошла до соц защиты. Ещё один отрицательный момент здесь - очередь и вечно зависающие компьютеры на столах соц работников, это вынос мозга настоящий. Вообще, если настолько все серьёзно и обязательно с этой картой Мир, причём для всех, то гораздо проще и правильнее было бы, если бы эти карты выдавали уже на сотрудников (на их предприятиях), на получателей пособий и пенсий (пенс Фонд и соцотделы) и тд. С чего мы должны бегать, оформлять и получать эти карты, сталкиваться с какими-то загвоздками , если у нас уже есть карты, на которые до сих пор все прекрасно получали положенные начисления?!

ОТВЕТИТЬ
Сеня
30 сен 2020 в 12:03

«Карта "Мир" — это звучит гордо! Или нет?».......Что кто то сомневается что наличие своей национальной платежной системы это не звучит гордо? Это охренительно гордо!!! И не просто звучит... А мелкие трудности на пути к самостоятельности всегда будут..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2020 в 11:04

Не МИР, а "мирок", причем внутри границ РоиССии... Карта никчемная, выпускается долго, ладно хоть снятие с нее бесплатное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 11:22

Виза и Мастер уже грозили отключить свою систему по РФ. Потому и придумали Мир. Не отключили, повезло. Но если отключат - уже никому не придется ныть "где мои деньги", Мир-то останется. Так что не нойте. Вечео всем недовольны. Чуть что - Путин не предусмотрел. Вот, предусмотрел. Чего опять ноете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 12:52

это ущемление прав человека

Гость
30 сен 2020 в 13:44

1) Все можно сделать через сайт Госуслуг.
2) Можно переводить пенсии и пособия просто на текущий счёт, и через онлайн или мобильный банк отправлять на какую угодно карту.
3) Есть ещё люди, которые платят за обслуживание карты? :)) Наверно ещё "золотые" или "платиновые"?? Открывайте неперсонализированную карту, функционал тот же, три года действия и бесплатно. Ну если вам нуже "статус" и Лозовский понты - тогда конечно, кусочек пластика жёлтого (золотая!!) или серого (платина!!!) цвета это круто :)

Огонь
1 окт 2020 в 09:54

Статья бред. Пришла в банк, оформила выпуск карты, через три дня получила карту Мир. При этом старой картой Visa пользуюсь до сих пор. Никаких проблем не было, никакие МФЦ не посещала.

хайрулла
1 окт 2020 в 10:46

2 года с МИРом -отличная карта!

Гость
2 окт 2020 в 17:23

МИР по миру не пустит😂

Александр
30 сен 2020 в 11:37

Автор беспокоится что нельзя пользоваться за границей и в тоже время жаба душит что на visa деньги пропадут за обслуживание. Если для неё это большие деньги то как она по заграницам собирается ездить?? Переоформление зачислений с одной карты на другую ни какого труда. Можно из дома через госуслуги или в том же мфц через госуслуги там очередей нет. А пока дали отсрочку сам бог велел подсуетиться.

Местный
30 сен 2020 в 14:27

Заказал карту "Мир" в Сбер-Онлайне.Через неделю сообщили в каком отделении Сбера она меня ожидает.Зашёл,забрал.И всё.

Ирина
30 сен 2020 в 17:58

Зашла в Почта банк и за 10 минут получила карту Мир, просто не именную и с бесплаиным обслуживанием. С ФСС пособие приходит, все норм.

Загрузка...