СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Впечатления от Крыма — упадок и запущенность»: честная колонка уфимца про «не наш» полуостров»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
Гость
3 янв 2020 в 14:10

А сами работать не пробовали? Или в Скакуасии вас приучили ничего не делать? Надо быть совсем слепым, чтобы не видеть изменений в Крыму. Два раза приезжала в 2017 и 2018 годах, и разница между этими посещениями огромная. Первый раз прилетела в старый аэропорт, от нового только остов стоял и горы земли на месте взлётной полосы. А через года в 2018 году уже прилетела в новый.

ааа
3 янв 2020 в 18:34

чечня... эту страну блокируют модераторы...

Гость
4 янв 2020 в 09:56

Не соглашусь, что автор раньше не посещал Крым. Как раз раньше и посещал. А сейчас нет, как, видимо, положено патриоту Украины. Я был в 17 году, в санатории профсоюзов Украины. Ремонт сделали в одном из корпусов, там было прилично. Нас поселили в корпус без ремонта, но по цене хостела. Туда надо возить на экскурсии, назад в прошлое. Мебель советских времен! У нас такие даже на дачу не повезут. Холодильнику Полюс лет 40, но пашет, как зверь, надо сказать. Заповедник! А что сейчас в Как Крыму, автор не знает. Я в прошлом году брал такси до Симферополя, удивился, что дорога хорошая. Сказал водителю, а тот что то буркнул без особой радости. Судя по европейским номерам, заробитчанин с захиду был водитель, и его особо не радуют изменения в Крыму. Как и псевдоуфимца-автора.

Гость
3 янв 2020 в 16:28

А я вот в детстве в Турцию летал и сейчас слетал, что эти турки там наваяли, мне не понравилось, а Турция мне нравится, так вот, когда Россия захватит эту Турцию, что бы я мог там отдыхать среди русских? Ведь эти турки просто уничтожат мою дорогую Турцию! А ведь Турция это исконно русские земли!

Товарищ Алдабергенов
3 янв 2020 в 12:11

Когда пришла россия в крым на каждом углу повторяли, что украина 20 лет разваливала крым. Прошло 6 лет при россии. Местами точечно есть признаки улучшений , а в основной как были дороги еще с ссср так и остались. При украине хоть дырки латали. Вобщем то же самое скоро наверно можно будет сказать и про россию.

Игорь
3 янв 2020 в 12:26

Начнут сейчас писать про перемены, но живя в Крыму вижу, что власти как-то работают все на себя любименьких. В Симферополе третий раз центр переделывают, ремонтируют дорого которые через полгода опять надо делать, и при том одни и теже. В думе РК сидят те-же депутаты регионалы профукавшие при своем патроне Яныке Украину. Работают хорошо , но в свой карман, большинство самозахватов так и остаются, боятся что-ли земляков. Закон должен быть один для всех, парки многие закрыты, пример, пожалуйста в Гурзуфе, в Утесе ит.д. Артек у Гурзуфа забрал пляж поселковый, теперь Ротенберг строит элитный курорт, да замечательно. И таких примеров много.

Юрген
3 янв 2020 в 13:21

Интересно, когда это при Украине дырки латали!

Гость
3 янв 2020 в 13:33

Туварыш Алдабергенов,
Рассуждать о чем-то нужно со знанием дела. В вашем же случае это как в воду пукать, что, похоже, у вас хорошо получается.
Удивительно то, что вы стояли на каждом углу, где что-то там кто-то повторял! Делать вам было нечего? Зачем стоять на каждых углах? Не лучше ли просто приехать в Крым и точечно, как вы говорите, или же глобально, как это делается в Крыму, ознакомиться с ситуацией? Дороги? Дороги были, есть и будут. Тут вы сказали верно. Это так же справедливо, как то, что Солнце встает на востоке и заходит на западе. Но на этом ваша справедливость заканчивается. Дороги в Крыму в настоящее время обновляются массово! И не дырки латают, а обновляют и строят новые! Судя по вашей тональности, вам просто не везет в жизни, и вы видите мир в черных цветах... Но все образуется и в вашей жизни все будет хорошо.

Гость
3 янв 2020 в 14:22

как не изворачивайся, а украденное, всегда будет украденным! и всего один вопрос, почему в "российском" крыму, до сих пор нет Сбербанка? и вот из за таких "уфимцев" и выживших из ума пенсов орущих "путенпрезидентмира" я теперь плачу свои налоги на содержание этого "острова невезения". P.S. кстати уже 2020 год дорогие рабсияне, но что то я не увидел обещанной, плешивым, зарплаты по 2700 долларов?

Гoсть
3 янв 2020 в 15:12

А сaми работать не пробовaли? Или в Скакуaсии вас приучили ничего не делать? Нaдо быть совсем слепым, чтобы не видеть изменений в Крыму. Два раза приезжала в 2017 и 2018 годах, и разница между этими посещениями огромная. Первый раз прилетелa в старый аэропорт, от нового только остов стоял и горы земли на месте взлётной полосы. А через года в 2018 году уже прилетела в новый.

Гость
3 янв 2020 в 15:15

А на фото Балаклава. При чем здесь статья?

ааа
3 янв 2020 в 18:33

Ну... Лучше пусть автор расскажет про Грозный во времена второй чеченской и сейчас, а также подробно объяснит-за чей счет банкет???

туктаипташ
3 янв 2020 в 19:23

Видно, что автор ворюга.

Гость
4 янв 2020 в 04:47

Вранье

Гость
4 янв 2020 в 04:51

Чушь собачья , а не статья!
Не посещал автор раньше Крым .Иначе бы знал о всех изменениях!

Гость
4 янв 2020 в 22:16

Я была в Крымув 2003году была кругом разруха ездила в Ялту на экскурсию проезжали мимо сел били кривые сломанные заборы хаты не приведенные в порядок экскурсовод даже нас просила купите хоть что нибудь у бабушек которые торговали у дороги дороги тоже были нев лучшем состоянии

Гость
5 янв 2020 в 00:19

Был в Крыму в 2005 (вроде бы) году. Разруха повсеместная была. Народ, из тех с кем тогда поговорил, все ругали Горбачёва и Ельцина, что не вернули Крым обратно в Россию. А уж Хрущёва просто проклинали! Никто себя там украинцем не ощущал. Поэтому результат крымского референдума меня вообще не удивил!
Теперь, вот, съездил в Крым прошлым (2019 года) летом. Пока проблем много. Особенно цены в магазинах и кафе неприятно удивили. Но работа в Крыму сейчас кипит ого-го! Дороги ремонтируют, плитку кладут, санатории в порядок приводят. Сразу всего не сделать, это понятно. Но сделают в течении ближайших лет очень многое - это чувствуется! Цены, я думаю, тоже стабилизируются когда товарные поезда в Крым пойдут. Опять же, с людьми некоторыми поговорил. Никто особо не жалеет, что в Россию перешли. Про возвращение в Украину даже слышать никто не хочет.

Кащеев Анатолий Николаевич
5 янв 2020 в 14:43

Смотря кто где был,не всё так плохо было и при Украине,но то что власть неповоротлива при России очевидно,мало делают а то и просто саботируют хорошее доброе вечное,с ценами порядок не могут навести менять надо власть на местах кто был те и остались

Гость
6 янв 2020 в 13:53

В курортной зоне они относительно незаметны, но стоило немного отъехать от моря, открывалась удручающая картина- дочитал до этого места и бросил.

Автор открыть Америку - в росии везде так стоит отъехать от столицы,обл.центрп,райцентра на десяток км и - жопа!!
Чем росийский Крым лучше?

Марина
6 янв 2020 в 16:50

Автор написал все правильно, но искажают смысл заголовки, и просится еще одна часть, с изменениями, произошедшими в Крыму за второе полугодие ушедшего года. Пустили основную часть скоростной трассы Таврида, по ней ехать короче и быстрее. В тексте нет ничего про новый аэропорт и мост, а также электростанции очевидно потому, что об этом уже известно всем. Было бы здорово, если бы восстановили причалы в Алупке, Мисхоре, пустили рейсовые катера, как в Севастополе. Сделали бы везде нормальные спуски к хорошим уже сейчас бесплатным пляжам. Освещение в курортных поселках, по сравнению с тем, что было, просто шикарное. Но с пляжей кое-где по вечерам подниматься темновато, еще бы пару фонарей на тропу, и, глядишь, отдыхающие с большей охотой сидели бы по вечерам в пляжных кафе. Хозяйские собаки, бегающие сами по себе, также отпугивают туристов. В общем, глобальные проекты выполняются на отлично, остается обратить внимание на мелочи. И быстрее восстанавливать санатории, особенно детские. Чтобы курорт стал круглогодичным.

крымчанин
8 янв 2020 в 02:11

Жил в Крыму при СССР,жил при Украине,жил при России - могу сравнивать...В СССР Крым расцветал,его строила вся страна,при Украине доживали советское наследство,все потихоньку хирело...Крым стал российским:сначала все затихло в растерянности,сейчас двинулось вперед...Вся беда в бывших украинских руководителях и чиновниках,которые теперь российские,но по сути самые настоящие саботажники,ведь при Украине все движение вперед держалось на взятках...И потом,если село еще как-то трудилось,в курортных городах местное население никогда не работало:сдавать жилье,продавать фрукты,обслуживать курортников,вот их основное занятие...строили дома,дороги,убирали мусор всегда наемные из других городов...Да,много еще разрухи,много грязи и мусора,но дело сдвинулось с мертвой точки,это видно и по отремонтированным дорогам,и по облагороженным скверам и паркам...Главное,не смотреть и оценивать все это со стороны,а самим делать свой Крым...

Местный
8 янв 2020 в 03:37

А каким был Сочи 7 лет назад, а каким Геленджик, а каким Анапа?
Смысл сравнивать? Прогресс не стоит на месте, все меняется. И Украина бы меняла Крым. Но теперь он российский

эдди
9 янв 2020 в 00:57

Статья - вранье. Автор - скакун.

Николай
9 янв 2020 в 06:03

Сейчас в России лучше, чем в СССР в1970, потому как вто время даже мобильников не было!!!

Гость
9 янв 2020 в 08:35

При хреновой Украине санаторий "Ливади" работал, выхаживая людей после инфарктов, причём за счет бюджета. С приходом в Крым инвестиций - санаторий простаивает уже три года. Персонал уволен, стало всё здорово!

Дмитрий
9 янв 2020 в 10:13

За период 1991-2019 Украина из крепко стоящего на ногах помещика превратилась в промотавшегося забулдыгу, который озирается на прохожих в надежде на милостыню. Таких не пускают в приличные дома - в лучшем случае постоять на пороге...😢

ник
9 янв 2020 в 16:39

Первое посещение Крыма в 2007году при Украине . Видел золотое поле посещал родственников которые проживали в пятиэтажках. в то время уже было вода по графику три раза день, газ привозной в баллонах , работы не было уже тогда виноградники редкость, винзаводы закрыты и многое ............Развалить проще ,а вот восстановить надо время и руки прикладывать ,а не языком трепать .А то все турцию вспоминают, местами не лучше когда у них был кризис столько зданий недостроя и т.д. в запустении и разрухе уйдите с пляжа в глубь на окраину ужас , а вы привыкли турция, везде хорошо где нас нет

Гoсть
3 янв 2020 в 14:30

А сами рабoтать не прoбовали? Или в Скакуасии вас приучили ничего не делать? Надо быть совсем слепым, чтобы не видеть изменений в Крыму. Два раза приезжала в 2017 и 2018 годах, и разница между этими посещениями огромная. Первый раз прилетела в старый аэрoпорт, от нового только остов стоял и горы земли на месте взлётной полосы. А через года в 2018 году уже прилетела в новый.

Гость
3 янв 2020 в 14:24

Крым моя родина хоть и живу в далеке но регулярно бываю там . Видео его с детства когда был СССР и видел при Украине и вижу как он преображается сейчас. 20лет его грабли и как быстро должна Россия его не просто восстановить, а сделать лучше чем он был при нынешних условиях?

Кот
3 янв 2020 в 22:37

если человек кличет себя колумнистом, то ему заказан путь в базилеевку

Гость
3 янв 2020 в 19:32

Почему можно комментировать только после регистрации ?И ли все по заказу и нужна только грязь на Россию Погано работаете

Надежда
4 янв 2020 в 18:55

За 6 лет Россия сделала мн
ого, но не возможно восстановить все то, что разрушили в течение почти 30 лет

5 янв 2020 в 00:35

написать подобное может только человек напрочь лишенный хоть минимального серого вещества в мозгу. найти плохие дороги в Крыму - можно. их вообще можно везде найти, если искать.
Крым за 5 лет преобразился так, что если бы нам, крымчанам сказали что так будет, мы бы и не поверили. все разговоры, что мы ломанулись за российскими пенсиями - оставьте для таких же богатых умом, как те, кто их говорит.
в Крым вкладываются большие деньги по одной очень простой причине - эти деньги вернутся неоднократно и гораздо быстрее чем из какого либо другого региона. вот и все. усложнять нечего.

михаил
5 янв 2020 в 16:35

ка собака рым преображается при россии.и не замечать этого может только ярый бандерлог! А собака лает караван идет.Так и в крыму будет.аэропорт дороги мост детсады и школы все построим и приведем в порядок и не только в Крыму!а вы скачите и кричите дальше.

Гость
3 янв 2020 в 17:08

Быстро только блохи прыгают,Взять шустрых строителей,которые тяжелей рюмки не поднимали,у себя дома они так же шустро запускали дом ,или тянулся годами.Без аэропорта ни как,без железнодорожного моста ни как,посмотрел бы на тех спецов которые дома сидят с керосиновой лампой,две станции запущено,без воды как жить,или вы как лягушки в болоте про квакаете.Там и так пробки на дорогах,укладывают полотно.Был в 19 году в Ялте,съездили в Севастополь.Работы провернуто много и ещё больше придётся сделать,Шипящим гадам России скажу,минимум ещё там будет проходить строительство лет 10-12,когда будет прилизано и вычищено как котовы яйца.Всё строительство идёт с колёс,семь миллионов туристов,они же не мошка,они же по всему полуострову шныряют,их что не надо запускать,что бы строительство шло быстрее.Будет сверкать и блестеть Крымская жемчужина.но для этого нужно время.Кто не строил в жизни даже песочницу для деток,тому остаётся,езжайте в Турции ,там для Вас всё ОКЕЙ.

Гость
3 янв 2020 в 19:30

Все ждут от России благ, а что же от Украины не получали?

Вася
3 янв 2020 в 20:48

А что в Уфе холодно стало, что убежал? А в Крыму было хорошо, когда был СССР, а хохлы за25 лет, все уничтожили, США захотели затащить, на нашу родину, твари продажные!

Владимир
4 янв 2020 в 17:01

Статья хороша, но заголовок на ленте - полная чушь, искажающая смысл статьи.