СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Отец уфимца, погибшего над Боденским озером: «Боль не может утихнуть, она всегда со мной»

Вернуться к публикации
Все комментарии151
гость
1 июля 2017 в 17:22

СМИ сразу после катастрофы объявило: ДЕТИ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ! И это правда, не спорьте! Очень жаль, что случилось такое несчастие! Очень жаль, случайных попутчиков! Места на земле хватило бы всем, но увы!

гость
1 июля 2017 в 20:50

а если сироты поехали бы может и не было бы такого.надеюсь эти чиновники теперь чужое не отбирают,особенно детей

1 июля 2017 в 18:48

Земля пухом несчастным деткам! Если бы летели дети простых родителей, то никто не стал бы присылать за отставшими от своего рейса и оплачивать из бюджета РБ борт БАЛа! Жалко, что не завели уголовных дел за выдачу путёвок недостойным и отправление и оплату из бюджета РБ борта БАЛа! Справедливость восторжествовала не до конца!

Гость
1 июля 2017 в 06:08

Повезло все таки действительно талантливым и одаренным детям башкирии, достойных этой поездки, но лишенных этой возможности и уступивших места детям чиновников. Сейчас живут, радуются жизни, растят уже своих детей уже..

Гость
2 июля 2017 в 16:33

Только благодаря этой катастрофе общественности стал известен масштаб коррупции и кумовства во власти Башкирии, хотя никаких последствий для них это не возымело к сожалению. Если бы не катастрофа, так бы и прожолжали втихую развлекать свою родню катать по курортам за бюджетные деньги. И сейчас катают конечно, но хотя бы народ в курсе, может быть, перестанет это терпеть

Гость
1 июля 2017 в 07:38

Мы часто видим родителей этих детей,рядом сбоку похоронена наша мама,когда навещая родительницу я обязательно обхожу могилки этих детей вглядываясь в их счастливые глаза,красивые лица...все время думая,кем они могли стать их судьбы,сердце не выдерживает видеть это..
Царствие небесное,пусть следующие ваши жизни станут счастливыми,мы вас помним.

Гость
2 июля 2017 в 20:57

О них бы уже забыли за эти 15 лет. Не похоронили на аллее, не было бы и стеллы, ни таких памятников. а родители точно не смогли бы побывать на месте гибели детей.

Гость
3 июля 2017 в 17:02

Что Вам написать то?.Да,даже Ихние могилы,,,,, отделяются от других ребят,которые в возрасти в свои 18-20-лет погибли в Чеченской воине. И спрос не с "кого".Где этот Грузин,Он разобрался бы.

Гость
2 июля 2017 в 21:00

Странная тенденция пошла последнее время о одаренности или это мания величия у некоторых от должности. Перед богом все равны, об этом подумайте.

Гость
1 июля 2017 в 05:17

Всех отметили за отличную учебу, отличники и активисты - не смешите меня. Всем давно известно что это дети чиновников за бюджетный счет полетели отдохнуть в солнечную Испанию.

Гость
1 июля 2017 в 04:51

Почему то не пишут что в самолет сели не 'самые талантливые отличники' а дети коррумпированных чиновников, планировавшие отдохнуть за бюджетный счет. Например, в Зилаире оказывается, самым 'талантливым и заслуженным' ребенком, заслужившим спонсируемрй бюджетом поездки в Испанию, стал сынуля тогдашнего главы администрации. Вот так совпадение!

В.И.
2 июля 2017 в 17:12

Там причина не только и не столько в ошибке диспетчера. Причина еще и в том, что наши самолеты летали по правилам, противоречащим международным нормам. В частности, по международным правилам прерогатива за ТКАС, а по совковым-за диспетчером. Если бы они летели по международным правилам, то трагедии бы не произошло.
И, кстати, только по результатам расследования этой катастрофы в РФ изменили правила под международные. Однако ответственности ни кто из наших чиновников не понес.
И еще. Здесь много пишут о том, что летели дети чинов. Да. Именно так. Если кто забыл, то на свой рейс из Москвы они опоздали, и им специально, по указке начальства, дали борт БАЛа из Уфы. Экипаж выдернули с выходных и наскоро отправили. Сами понимаете, что если бы там были просто одаренные детки, то ни кто бы им самолет не дал. Опоздали и полетели бы на следующем.
Так что не спроста это произошло.

Гость
1 июля 2017 в 14:07

Это дети,чьи бы они не были,должны были,не должны были лететь-случилось страшное горе,нельзя радоваться,злорадствовать и всех приписывать к коррупционерам и ворам,а также воспринимать всё это как наказание Всевышнего,воздаяние. Только больные на всю голову могут сейчас копаться в этом,тем более приплести суда якобы сирот (якобы они должны были лететь)-думаю вам стоит побывать и пообщаться вот с этими самыми сиротами-я лично их каждый день вижу. Так вот,эти самые сироты и так неплохо поддерживаются государством (бесплатное жильё,льготы при поступлении на учёбу,на работу и т.д.)-большинство же из них настолько неблагодарны и бессовестны,считают что все и всё им должны! Да и большинство детей чиновников к вашему сведению намного умнее и способнее своих сверстников-это факт. Так что лучше промолчите,чем говорить плохое,тем более про погибших детей!

Гость
1 июля 2017 в 04:57

Также в числе самых умных и талантливых, полетевших за наш с вами счет оказалась дочурка тогдашнего главы комитета Башкирии по делам юнеско Суфиянова.

Гость
1 июля 2017 в 05:44

Сынок Артурик получил полет в европу не потому что был такой одаренный и талантливый, а потому что его папуля Зульфат работал в башкирском правительстве заместителем заведующего отделом организационной и кадровой работы. Эх Зульфат...

Гость
1 июля 2017 в 17:55

Знала я семью, в которой ребенок погиб там. Жена сотни раз проклинала мужа, что сделал эту путевку и что отобрал у сироты.

Гость
2 июля 2017 в 12:26

Никогда нормальный человек не станет радоваться гибели людей! И никто в комментариях здесь и не радуется гибели ни детей, ни взрослых а этой катастрофе! очевидно же, что речь ровно о том, что основное большинство оказалось детьми чиновников, которые, действительно, в состоянии были сами оплатить отдых своих детей. И похоже, что эта страшная трагедия не всех образумила! П7очему затраты на поездку на место аварии им будут компенсированы из бюджета?! Так что не о каком злорадстве и зависти речи не может быть.Речь исключительно о справедливости, порядочности.

Гость
1 июля 2017 в 05:13

В финансируемую нами, налогоплательщиками, поездку в Испанию, отравились: дочь заместителя министра культуры и национальной политики Башкортостана Исламетдина Мамбетова, дочь начальника финансово-хозяйственного управления администрации президента Башкортостана Рамзила Низаметдинова дочь главы администрации башкирского президента Ильдара Гимаева, дочь экс-главы территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и многонациональной политики РБ Батыра Хисматуллина, сын заведующего отделом правовой информации управления правовой работы и административных органов кабинета министров РБ Рафаэля Динисламова, сын ректора Уфимского технологического института сервиса, ребенок заместителя управляющего Башкирского отделения пенсионного фонда Мавлета Субхангулова, сын заместителя заведующего отделом организационной и кадровой работы правительства Башкирии Зульфата Хамматова.

Гость
3 июля 2017 в 12:10

Горе переживают молча, а не муссируют 15 лет, стараются об этом забыть, смириться, дать возможность другим детям жить, а не скорбеть. Мы все скорбим по всем погибшим детям страны в воздухе, на воде, на земле за эти годы. Но не надо просто выделять кого-то особенно. А для каждого родителя свой ребенок особенный и дорогой. Просто пусть все чиновники выполняют свою работу на местах, чтобы не гибли люди.

Гость
1 июля 2017 в 12:15

да жаль детей они то не виноваты,что их родители,лишили на самом деле других детей,которые заслужили этот отдых,ведь каждый из этих родителей вовсе не беден,и мог сам оплатить поездку своему ребёнку.

Гость
2 июля 2017 в 22:02

Слава Богу, что не все еще покупается...Невозможно купить жизнь...

Гость
1 июля 2017 в 11:35

Когда произошла эта катастрофа, то много говорили и писали о том, что эти путевки были для детей-сирот, а чиновники отправили своих детей.

Гость
1 июля 2017 в 13:27

Не зря говорят, что бог забирает самых лучших, или посылает нам испытание за что-то. Царствие небесное погибшим.

Гость
7 нояб 2018 в 19:28

Я просто в шоке от такого количества д***,что пишут люди...И это же чьи-то матери,жены,отцы.
То аллею им жалко..С ваших лично денег платили? Не надо только тут про налоги заливать,да? Каждый из вас работает на серую ,а то и черную зарплату.Зато тяфкать все горазды,как много они заплатили,бедные.Подавитесь своими копейками.
Дети погибли,ДЕТИ!! Люди!
А из вас зависть и злорадство прет...Страшно...что в голове у вас ,страшно

Гость
2 июля 2017 в 18:43

Никто детей погибших не винит, а тем более и не злорадствует. А говорят о несправедливости в обществе. Для обычных одаренных детей не выделили бы целую аллею с дорогими памятниками, а что они по сути сделали для нас. Да и еще каждый год об этом напоминать всей стране, но не Гагарины же они в конце концов.

Лариса
30 июня 2017 в 22:52

Царствие им небесное и вечный покой....

Гости
1 июля 2017 в 08:38

Убийство произошло на пороге дома Нильсена в присутствии его жены и троих детей

Сочи
4 июля 2021 в 01:55

Какие примитивные комменты,настолько глупые,в принципе чему удивляться,в Уфе и Башкирии ничего не изменилось,другие оказываются дети-не чинуш отличаются от элиты вашей!!!!Мозгами и способностями!!!!Клиника,такое писать

Гость
15 дек 2021 в 23:44

Сейчас смотрю фильм"Непрощённый",о событии того дня ... очень тяжело смотреть...

сам по себе
1 июля 2017 в 00:01

Вечная память и скорбь....

Гость
3 июля 2017 в 09:05

С какой радостью и злорадством уфимцы пишут о гибели детей...

Игорь
7 сент 2022 в 23:35

Я, согласен со многими, да детей не вернуть, но задумывались родители этих так называемых "одарённых" детей, а чем хуже простые дети, простых жителей Уфы и Башкирии. Чем им не был отдых в родной Башкирии? Обязательно нужно было показать другим, смотрите какие мы крутые, как мы можем отправить своих детей на отдых. Я знаю, что у простых людей тоже есть дети, которые рисуют не хуже "одаренных", так же делают успехи и в спорте и в других хороших увлечениях, но было ли им позволено полететь на отдых в Испанию- нет, потому что, родители так называемых "одарённых" детей сделали бы всё возможное, чтобы эти путёвки не достались детям из простых семей. Если хотите, да простит меня бог- это была божья кара и предупреждение всем, этим, извиняюсь, зажравшимся. Я, больше чту память тех детей, которые по вине, вот таких же зажравшихся чиновников, из газовой отрасли, которые допустили трагедию в 1989 году под Улу- Теляком, где так же очень много детей погибли в огне. И, кстати не один чиновник из газовой отрасли не понёс до сих пор наказание. А, в трагедии над Баденским озером, виноваты пилоты Башкирских авиалиний, которые управляли в тот день самолётом ТУ-134. Всплывает два вопроса: почему на месте второго пилота сидел проверяющий чиновник, который не помогал управлять самолётом? И второй вопрос: Почему пилоты Ту-134 не выполнили команду прибора подняться выше? Извините, но это правда.!!!

Гость
1 июля 2017 в 10:48

Спасибо за статью, очень хорошо написано! Помню, как 2 июля 2002 году испытала шок когда узнали, какая трагедия случилась с детьми! Такое никогда не забывается! Вечная память

Любовь
3 июля 2017 в 10:58

Что ж вы,как нелюди? Вспоминаете,кто и чей ребенок...ДЕТИ ПОГИБЛИ!!! Даже,если несправедливо,как вы считаете,отправлены были дети чиновников,которые,может,учились хорошо - такое можно допустить? Или вы считаете,что и оценки им завышали? Даже это можно допустить...Но они тоже погибли и родители,может быть, и сожалеют о том,что воспользовались своими привилегиями... Но давайте останемся ЛЮДЬМИ и посочувствуем горю родителей...ВСЕМ!!! Моя дочь тоже 1987 года рождения,у нее семья,скоро второй ребенок будет,хорошая работа,образование,муж замечательный...А у ее ровесниц с этого рейса никогда ничего не будет...Спите спокойно,детки! Земля теперь вам пусть будет пухом...Мы все тогда горевали и плакали...Скорбели...И никогда не забудем!!!

Гость
3 июля 2018 в 10:51

Дорогие детки, пусть пухом вам будет Земля! Пусть такая беда никогда не повторится!

Гость
4 июля 2018 в 22:29

Каждый получает то ,что чаще всего заслуживает.Жизнь показывает и Зимняя вишня подтверждает, что Дети -это не главное в жизни.

Гость
1 июля 2017 в 09:29

Эта боль не когда не утихнет!!!не дай бог не кому такое пережить!

Гость
3 июля 2017 в 03:09

Те,кто соприкоснулся с этим несчастьем с детьми и горем их родных, такого не напишут.Потому что лето 2002г.,осень были омрачены трагедией.Сама катастрофа,тщетные поиски тел, поиски хоть детали багажа,личной вещи ребёнка...долгие похороны,слёзы и боль всех сочуствующих.Пожилые родители у лётного состава не пережили гибели детей.Пусть никогда не повторится ни с кем такое.

alibaba49
1 июля 2017 в 16:54

Слава России ... !!! Долой врагов внутренних и внешних ... !!!АП

Винер
2 июля 2017 в 01:18

Там же были дети богатых и только те кто учился очень на отлично, нужно было всех двоечников и торечников отправить туда на отдых, трагедии не случилось бы. Двоечники и троечники прокляли.?

Гость
2 июля 2017 в 18:33

После драки кулаками не машут.