26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Под Липецком в столкновении поезда и локомотива пострадали 26 человек

Поделиться

В столкновении пассажирского поезда с локомотивом из-за несрабатывания тормозов под Липецком пострадали 26 человек. По факту железнодорожной аварии проводится прокурорская проверка.

Липецкая транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте в связи с происшествием на станции Грязи-Воронежские. Установлено, что 9 апреля примерно в 4:54 на указанной станции по прибытию поезда №15 сообщением Волгоград–Москва при производстве маневровых работ от состава поезда был отцеплен дизельный локомотив, который отъехал примерно на 300-400 м. В связи с тем, что по неустановленным техническим причинам не сработали автотормоза, вагоны поезда самопроизвольно покатились по железнодорожным путям в сторону отцепленного локомотива и столкнулись с ним.

В настоящее время причина железнодорожного происшествия устанавливается. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям работников соответствующих структурных подразделений РЖД, отвечающих за исполнение требований безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...