Страна и мир Туризм в России планируется развивать на частные деньги

Туризм в России планируется развивать на частные деньги

Более 15 млрд рублей частных инвестиций будет привлечено на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию туризма в РФ в 2015 году на фоне трехкратного сокращения государственного финансирования, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на врио главы Ростуризма Олега Сафонова.

«Государство планирует выделить на эти цели только 5,2 млрд рублей, притом что частных инвестиций будет реализовано на 15 млрд рублей. Это означает, что на один рубль привлеченных федеральных средств частные инвесторы внесут порядка трех рублей», – сказал чиновник, выступая на первом международном туристическом форуме в Сочи. Он отметил, что государственное финансирование ФЦП в 2015 году снижено втрое в связи с общей непростой ситуацией в экономике.

По мнению Сафонова, дальше сокращать государственные расходы на ФЦП нет никакой возможности. «Наверное, наша программа одна из самых сложных, но важно, что в ходе ее реализации в регионах коренным образом улучшается туристическая инфраструктура. Мы видим, что многие субъекты Федерации хотят подключиться и участвовать в реализации ФЦП. Эта работа шла поначалу достаточно сложно, было не так много желающих, ряд субъектов отказались от реализации ФЦП. Однако теперь уже 26 регионов принимают в ней участие, осуществляя порядка 40 различных проектов», – отметил Сафонов. «Мы нацелены на то, чтобы через реализацию ФЦП качественно изменить состояние туристической инфраструктуры во всех регионах. Особенно важным нам представляется подключение к ФЦП регионов Севера и Дальнего Востока», – добавил он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем