Минфин исключил финансирование «Байконура» из бюджета на 2016 год

Минфин намерен прекратить финансирование космодрома «Байконур» с 2016 года, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в руководстве Роскосмоса.
Комплекс «Байконур» – международный космический порт на территории Казахстана, существует с 1955 года. Город Байконур и космодром «Байконур» вместе образуют комплекс, арендованный Россией у Казахстана до 2050 года.Как сообщает издание, позиции ракетно-космической отрасли в проекте федерального бюджета на 2016-2018 годы существенно ухудшились в последние две недели. По некоторым данным, сокращение финансирования может быть связано со строительством космодрома «Восточный», который и получит средства.

«В более ранних вариантах проекта бюджета на 2016 год планировалось выделение 2,5 млрд рублей субсидий на содержание «Байконура». Это средства на зарплату и поддержание работоспособности объектов. Мы просили больше. Но когда нашему представителю в Минфине показали последний вариант проекта, там вообще значился ноль», – рассказал гендиректор Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ФГУП ЦЭНКИ). Он пояснил, что это означает прекращение финансирования целых коллективов специалистов на основном космодроме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter