Зима Уже не хочется, чтобы зима закончилась: где покататься на горных лыжах и попариться в русской баньке

Уже не хочется, чтобы зима закончилась: где покататься на горных лыжах и попариться в русской баньке

Длинная пологая трасса идеально подходит для новичков и тех, кто оттачивает свои навыки

Хорошая идея — провести выходные за городом

За повседневными заботами не все успевают хорошо отдыхать. Вспомните, как осенью думали: надо съездить покататься на горных лыжах. Не успели оглянуться — январь уже заканчивается, а планы так и не пошли дальше разговоров. Пора уже перестать собираться и рвануть наконец с семьей или веселой компанией друзей за город в центр активного отдыха «Красный Ключ». Здесь можно не только наслаждаться уникальной природой, но и осваивать зимние виды спорта.

Удобно, что в одном месте находится уютная база отдыха с бревенчатыми домами и горнолыжный курорт — можно приехать на несколько дней, и даже если у вас в компании не все катаются, каждому найдется, чем заняться.

Бревенчатые домики для компаний от 4 до 16 человек

Семьи обычно выбирают домики на четырех человек: никаких соседей, никто не потревожит, если надо уложить малыша пораньше. Для больших компаний подойдут домики на 9 или 16 человек. В каждом есть санузел, кухня, рядом мангал. Если готовить не хочется, есть кафе, в котором кормят вкусно и по-домашнему. Также на территории центра отдыха русская баня и детская игровая площадка.

Зимой главный центр притяжения — горнолыжный комплекс. В «Красном Ключе» просто идеальная трасса для начинающих и тех, кто хочет отточить навыки перекантовки и остановки с разворотом. Она длинная (почти километр) и очень пологая. Тут есть прокат всего нужного снаряжения: лыж, сноубордов, ботинок, лыжных палок, очков и шлемов. Большой штат инструкторов, так что не придется ловить окошко, чтобы освоить технику катания. Для безопасности посетителей в комплексе работают спасатели.

Трасса идеально подходит для новичков
Трасса идеально подходит для новичков
Трасса идеально подходит для новичков
1 из 3
Трасса идеально подходит для новичков

Каждое утро склон обрабатывается ратраком, чтобы кататься было максимально комфортно. Снег разравнивают, так что шанс нарваться на неприятную кочку или яму сводится к минимуму.

Большой плюс, что в «Красном Ключе» даже в выходные вы сможете накататься от души, а не успеть спуститься всего пару раз, потому что все остальное время ждали подъема. Для гостей, проживающих на базе, действует скидка 50% на подъемник*.

Если в компании есть опытные профи, то им тоже не будет скучно: в комплексе несколько хороших участков для фрирайда. Попробуйте бросить вызов самой природе и проложить свою собственную трассу по пухляку.

Ну а чем заняться тем, кто не катается на лыжах? На тюбинговой трассе можно покататься на ватрушках. Кстати, при этом не придется тащить в гору увесистую плюшку — там тоже есть подъемник. Дети просто в восторге! Кроме того, есть каток с прокатом коньков. И настоящая бомба — прогулка на санях или на лошади.

Катание на горных лыжах и сноуборде заряжает позитивом
Катание на горных лыжах и сноуборде заряжает позитивом
Мылыши просто обожают кататься на плюшках
1 из 3
Катание на горных лыжах и сноуборде заряжает позитивом

Обязательно закажите заброску на снегоходе на вершину горы. Оттуда открывается сумасшедший вид на реку Уфа, горы и село Красный Ключ. Фотографии получаются потрясающие — вы точно соберете кучу лайков. А еще можно съездить на источник Красный Ключ, который стал одним из самых знаменитых туристических мест Башкирии.

Если замерзнете, приходите греться в буфет, где всегда есть горячий чай и кофе, а пирожок и шоколадка помогут набраться сил для следующего спуска. Это очень выручает, потому что иногда усталость подкрадывается незаметно, а уходить с горы еще не хочется. Если позаботиться заранее, то можно заказать еду из кафе, расположенного на базе отдыха, прямо в буфет. Также здесь есть теплая раздевалка и камера хранения.

Комплекс находится в 108 километрах от Уфы, причем дорога не загруженная, потому что это не федеральная трасса. Ее хорошо чистят, так что от центра города до «Красного Ключа» обычно можно доехать за 1,5 часа. Многие приезжают сюда просто на день покататься на лыжах или сноуборде.

Природа в Красном Ключе просто обалденная
Природа в Красном Ключе просто обалденная
1 из 2
Природа в Красном Ключе просто обалденная

Для тех, кто хочет кататься по свободной трассе и не стоять в очереди на подъемник, есть отличная возможность приехать в будние дни, когда людей особенно мало. Горнолыжный комплекс работает со среды по воскресенье.

Приезжайте в «Красный Ключ», чтобы насладиться зимним отдыхом, активно и весело провести время, подышать свежим воздухом и увидеть чистый белый снег. Это поднимает настроение, по-настоящему заряжает и дает силы для новых свершений.

Центр активного отдыха «Красный Ключ»:
с. Красный Ключ, ул. Матросова, 36/2 (заезд с улицы Петрова);
тел. +7 917 787-87-77;
график работы: среда — воскресенье, праздничные дни с 10:00 до 19:00;
красныйключ.рф.

* Срок акции: с 01.01.2023 по 22.02.2023 и с 27.02.2023 по 04.04.2023 года. Подробности уточняйте у администраторов.

ИП Петров Ринат Радикович, ОГРНИП 314028000105032.

ООО «Монолит».

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем