Зима

Греков, приготовься: на Башкирию движется метель, город снова окажется в плену

Коммунальщики только отошли от прошлого снегопада, как снова пришла дурная весть

Автомобилистам придется несладко

На Башкирию надвигается метель. Ночью 11 февраля в республике ожидаются снег и сильный ветер, на дорогах — снежные заносы и гололедица. В выходные сохранится такая же погода.

Ночью температура воздуха сохранится в пределах -8...-13 °С, при прояснениях — -15...-20 °С, днем — -3... -8 °С, местами — до -13 °С.

Госкомитет по чрезвычайным ситуациям призывает граждан соблюдать основные правила безопасности в сложных погодных условиях.

Такие природные явления, как гололедица, снежный накат, метель и ветер, служат источниками опасности для водителей. С наступлением темноты эти метеорологические явления ухудшают видимость на дорогах и создают большие трудности в безопасном управлении автомобилем. Поэтому автомобилистам следует быть предельно внимательными на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения, держать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. По возможности рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости.

— Если вы надумали отправиться в дорогу, проверьте, что автомобиль исправен и в нем находятся необходимые инструменты, — сообщили в Госкомитете.

Правила поведения при порывистом ветре:
— плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия;
— уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;
— подготовьте инструмент для уборки снега;
— находясь на улице, избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем