28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

«Виноваты не коммунальщики, а сами жильцы»: уфимцы — об утонувшей в снежных завалах улице

Горожане высказали свои предположения о том, почему дорога превратилась в кашу

Поделиться

На улице Заводской возникла проблема с уборкой снега

На улице Заводской возникла проблема с уборкой снега

Поделиться

Уфа по-прежнему завалена снегом, проезд по некоторым дорогам — настоящее испытание. Корреспондент UFA1.RU посмотрел, в каком состоянии находится улица Заводская, на которую неоднократно жаловались горожане. Оказалась, что эта дорога превратилась в снежную кашу, а две полосы на ней сузились до одной из-за сугробов.


Некоторые читатели UFA1.RU считают, что по улице стало невозможно передвигаться не из-за халатности коммунальных служб, а по вине самих людей. Сегодня, 14 января, публикуем их мнение.

Так, несколько посетителей нашего портала отметили, что снегоуборочная техника не может заехать на Заводскую из-за заставленных там машин. Как можно заметить на фото, водители паркуют авто прямо в сугробы.

— Уважаемые владельцы металлолома, убедительно просим не оставлять его хотя бы в ночное время, техника не может почистить вашу улицу Заводскую, — заявил гость сайта под ником Мбу.

— Интересно, как же туда трактору заехать, там же всё машинами заставлено, — добавил читатель Черниковский.

— Не оставляйте свои корыта, у дороги, тогда ее смогут почистить, — сказал пользователь Фархад.

— Виноваты не коммунальщики, а сами жильцы, понаставили машин, — написал посетитель портала.

Особенно людей возмутили автомобили-«подснежники», которые оставили на всю зиму прямо посреди улицы.

— Зашквар — это бросать свои ведра так, как на фото, на крыше сугроб полуметровый, ясно, что стоит уже не меньше месяца, а в итоге стонут, что виноваты коммунальщики, — негодует один из читателей.


— Давно пора повесить знаки запрета остановки по определенным дням, тогда будут думать, оставлять ли свои ведра на зимовку на проезжей части, — добавил другой гость портала.

Также горожане сообщили и о других заснеженных улицах.

— Посмотрите еще улицу Сун-Ят-Сена. Там двухполосная дорога стала однополосной плюс трамвай еще ходит. Не только машины, с трамваем уже не можем разъехаться. Колея, лед и навалы с двух сторон, — рассказал посетитель под ником Уфимец.

— Комсомольская: из шести полос осталось две, — написал еще один наш читатель.

В мэрии сообщают, что коммунальные службы не забывают про Советский район, где находится Заводская, и регулярно чистят дороги.

— Силами службы по благоустройству Советского района продолжается работа по уборке улиц, тротуаров, сбору мусора и уборке снега на прибордюрных участках. В работе задействованы 12 человек и 25 единиц техники. Сотрудники УЖХ Советского района активно убирают от снега и наледи придомовые территории и пешеходные дорожки, — рассказали в администрации города.

Ранее мэр Уфы Сергей Греков заявил, что в городе выпала норма осадков пятилетней давности. По его словам, в новогодние праздники столицу Башкирии буквально завалило снегопадом. Однако у синоптиков другое мнение по этому поводу. По их словам, это не самая снежная первая декада января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...