4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
Гость
18 янв 2021 в 12:48

пятая причина- необоснованно высокий тариф

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
18 янв 2021 в 12:13

Напомните пожалуйста, кому и когда вернули переплату? И когда нибудь снижали тарифы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 12:00

Я не понимаю как вернуть деньги за перетопы. У меня Сахара в квартире. Иногда прикоснутся не возможно к батарее. По счётчику будет показывать что дом потребил эту тепловую энергию. По пунктам объясните людям что делать, как доказывать что был перетоп!!! А то как обычно одни слова Хабирова вернуть деньги за перетопы, угрозы об увольнениях, как будто он не знает о тарифах и не видит их до подписания. Четкую схему действий дайте как вернуть деньги за перетоп

ОТВЕТИТЬ
Лазорка
18 янв 2021 в 13:20

Зачем приплетает жителей домов? Они не являются специалистами теплоснабжения. Такие специалисты есть в УЖХ и РТС и УИС, они получают зарплату. Власти должны прежде всего заставить их работать и разбираться за что им платят зарплату!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 13:10

Люди - вторая нефть Главная причина.

Ольга
18 янв 2021 в 13:14

Причины названы,и что дальше? Доказать перетоп практически невозможно,все остальные пункты тоже не в пользу жителей.А главная причина- высочайший тариф,а его пересматривать никто,судя по выступлению министра, не собирается.

Юрий М.
18 янв 2021 в 17:02

Проблема- в высоких тарифах на отопление, а Хабиров об этом и не упоминает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 12:42

По-моему одна причина- воры и уроды!

Гость
18 янв 2021 в 14:01

такая слабенькая отговорка==первое-— по сравнению с другими годами в среднем темпер.воздуха одинаковая, показ. сч.возрасли с 0,975 до ......третье —-все S площади правильные — согласно паспортам домов при строительстве, четвёртое— перед тем как устанавливать приборы учёта тепла —--подготовили соответствующее помещение, согласно всем требованиям , посторонние туда не смогут зайти и работа приборов учёта общедомовых узлов правильная, а если где то идёт сбой----жители не виноваты, спрос с управляющей организации или с того, кто отвечает за работу общедомовых узлов учёта. А вы, чтобы найти виновного, решили вдвое увеличить суммы оплаты за тепло. Но ни пенсию, ни з\п нам не увеличили.Вы взрослые люди---специалисты, а отговорки у вас не лепые и не обоснованные. И почему всё списывают на жителей? Сколько уже можно угнетать народ? Конечно вы немалоимущие и вам не понять —- как перебиваться с детьми с копейки на копейку и как выжить?

Гость
18 янв 2021 в 14:51

У соседей - Оренбурге - в голой степи, тариф в 1,5 раза ниже. В Челябинске тоже самое. У нас всё не могут нажраться.

Гость
18 янв 2021 в 17:18

" Это должны сделать управляющие компании совместно с ресурсоснабжающими компаниями, администрацией и жителями домов" Вот никто и даже не почешется из вышеперечисленных организаций! А жильцы вон- пришли сегодня аж к главе республики! И что сами жильцы смогут сделать то?! Ну я звонила в прошлом году по инстанциям и письма писала в БашРТС и в УК- одни отписки! Нужно НЕЗАВИСИМУЮ КОММИСИЮ указом-приказом организовать- в каждом районе в составе; председатель комиссии и члены комиссии- те специалисты которые проведут независимую оценку всей системы от приборов учета, узлов до правильности отражения в учёте и пересмотреть тарифы. Без этих мер -эта проблема будет не решена! Это болото нужно сделать прозрачным для всех!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 19:28

Нужно НЕЗАВИСИМУЮ КОММИСИЮ указом-приказом организовать- в каждом районе в составе:председатель комиссии и члены комиссии- профильные специалисты ,которые проведут независимую оценку всей системы от приборов учета, узлов до правильности отражения в учёте и главное (!)- ПЕРЕСМОТРЕТЬ ТАРИФЫ. И подключить антимонопольный комитет по пересмотру цен на отопление в нашем регионе . Посмотрите- в других регионах тарифы на отопление и всем будет ясно без слов, что БашРТС действует как монополист и завышает цены на отопление! Без этих мер -эта проблема будет не решена! Господа начальники, поймите, народ уже третий год взволнован и обоснованно!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
18 янв 2021 в 17:05

Смотрите, что получается. Радий Фаритович поднял эту проблему в начале своей деятельности, но она не решена и сегодня. Руководство ООО"БашРТС" заявляет, что жители не знают законов и поэтому возмущаются. Выходит, что они умнее главы общественной организации «Уфаситими» Вадима Белякова, П.Качкаева и И.Артемьева. Зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. — Такое положение дел нельзя назвать удовлетворительным, ведь оплата тепла по нормативам обычно выше, чем по общемировым приборам учета, особенно в энергоэффективных новых домах». Законодательная власть в лице П.Качкаева ссылается на исполнительную власть, исполнительная -на законодательную в лице главы ФАС И.Артемьева. А  ресурсосберегающие компании усвоили принцип:  " А Васька слушает да ест". Глава ФАС заявляет: «На сегодняшний день нет общих правил установления тарифов. Цены на тепло, электричество, водоотведение в регионах отличаются более, чем 20 раз. Как заявил сегодня, 4 марта, в ходе «правительственного часа» в Госдуме глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, «это полный винегрет».  «Тарифы в тепле, электричестве, в водоотведении могут отличаться в 10, 20 и выше раз, — отметил он. — Это полный винегрет, и все нужно сегодня свести к простым, упрощенным, но понятным и ясным прозрачным процедурам, но сделать это могут только законодатели». Он считает, что необходим

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 14:31

Только снижение тарифа за отопление решит проблему, все остальное ерунда.

Михаил
18 янв 2021 в 14:49

Вроде не Украина, а проблемы похожие

Елена
18 янв 2021 в 14:47

Хабиров увидит второе куштау

Елена
18 янв 2021 в 14:47

Грабительский тариф необходимо немедленно снизить!

Гость
18 янв 2021 в 15:45

Министр, а ты не владел что ли ситуацией? А что до этого делал? Это вчера проблема появилась?

👨‍🎓академик👨‍🎓
18 янв 2021 в 20:31

А вы не рассматривали варианты перехода на альтернативные источники отопления ?🤔

Ну например электрическое или газовое оборудование.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
18 янв 2021 в 17:02

27 октября 2020 года, были приняты поправки в Жилищный кодекс РФ, в статьи 157 и 157.2. Принятые изменения как раз и касаются порядка регулирования изменения платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований.
Нельзя сказать, что нововведения существенные!
Теперь перерасчет платы за коммунальные услуги может быть произведен не только в том случае, если услуги предоставляются с перерывами, превышающими установленную продолжительность, но и в том, когда услуги оказаны с нарушением качества.
Требования к качеству коммунальных услуг и допустимые отклонения от этих требований установлены в Постановлении Правительства РФ06.05.2011 N 354.
Перерасчет по коммунальным платежам должна сделать управляющая организация или непосредственно ресурсоснабжающая организация, если у потребителя напрямую заключены договоры на оказание услуг.
Если вам оказаны коммунальные услуги ненадлежащего качества, то этот факт нужно зафиксировать! Для этого нужно обратиться с требованием о проведении проверки соответствия качества оказываемых услуг
в жилищную инспекцию. Заключение о том, что услуги были оказаны с нарушением качества, является основанием для проведения перерасчета платы за них. Если этого не последовало – потребитель может обратиться в суд. в суд!
Еще одно изменение в Жилищный кодекс касается штрафа за некачественные услуги ЖКХ! Теперь штрафов НЕТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 09:43

В смысле понижение температуры? - 8-15 декабрьских это что лютые морозы? За это бешеные деньги платить положено? Господи, чиновники дорогие, вы поймите что плата за отопление в 4200 р за двушку (32 кв м) это только ПЛАТА ЗА ОТОПЛЕНИЕ! Но есть же отдельная плата по Еркц, Уфаводоканал, Электроэнергию и Кспремонт. У мамы пенсия около 13 000 руб (инвалид 2 группы). Вы просто вздумайтесь, пожалуйста. Вдумайтесь, СКОЛЬКО она платит по квартплате.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 янв 2021 в 19:04

А люди то причём? За ошибки организаций должны платить люди? С больной головы на здоровую!!! Рафик ниучём не виновен. Это всё они. ЖКХ-РОГА И КОПЫТА.

ОТВЕТИТЬ
Альфия
18 янв 2021 в 20:50

Согласно распоряжению правительства РФ от 29.10.19допускалось повышение тарифов жкх в 2020гпо РБ в 3.9%,а по факту рост тарифов т ко по отоплению составил по нашему дому например 20.4%.почему им все сходит с рук.полная круговая порука Башртс Управляющая компания Госкомитет по жилстройнадзору мин во жкх и инстанции выше вот причины в этом.

ОТВЕТИТЬ
Минигуль
18 янв 2021 в 17:00

У меня угловая квартира ,температура в пределах +19-20 градусов .Приборы в подвале исправные,утечки нет. Делали у нас в декабре 2019 г.перепланировку системы отопления так как у нас первый этаж= нежилые помещения используются под торговые точки Оплата по квитанции МКД ОДИ о.площадь -3272,80 кв м.Жилая пл.2.262.10 кв.м Управляющая Жилком сервиса публично признала, что нет договора н по содержанию и обслуживанию. .

Валентина
18 янв 2021 в 22:09

Подумали, на какие деньги людям жить. После оплаты всех услуг ЖКХ, теплоснабжения, газ, электроэнергия, кап. ремонт, половины пенсии нет, А кап. ремонт это отдельно. Ремонт обещают через тридцать лет. А мы до 96 лет не доживём. Не проще ли оплачивать кап. ремонт, после того когда его выполнят. Куда идут деньги, опять темная лошадка. Да жутко становится жить в нашей стране.

Головач Лена
18 янв 2021 в 22:38

Так по-скотски брать деньги за отопление

Мага
19 янв 2021 в 10:18

Пишите Путину хабиров это сам подписал и сам он это не решит

Василий
19 янв 2021 в 10:36

А почему приборы учёта всегда . больше накручиваю́т если они неисправны

Марина
19 янв 2021 в 17:51

А вот у нас например в платежках произведено неправильное начисление. И никто не говорит о такой причине. При одном счетчике на теплоноситель ( который расходуется как на отопление, так и на обогрев воды) на МКД они должны вначале вычислить затраты теплоносителя на обогрев воды, затем вычесть эти показатели из общих показаний и только потом рассчитать отопление. А БАШРТС вначале считает отопление, причем включая все потребление по счетчику и потом прибавляет еще расход теплоносителя на обогрев воды. Таким образом мы оплачиваем весь объем потребленного теплоносителя по графе отопление и дарим БАШРТС средства, которые они рассчитывают на обогрев воды. Написала в Правительство РБ и министерство ЖКХ, интересно что ответят.

Валия
22 янв 2021 в 19:15

Необходимо провести аудит тарифов. Надеюсь экономисты найдутся и производственники, конечно. Тарифы рассматривают каждый год соответствующие органы. Подмахивают за мзду? Прежде чем рассматривать тарифы надо требовать расклад по себестоимости, смотреть нормы расхода материальных ресурсов. Требовать от предприятий мероприятия по снижению себестоимости. Рассматривать численность предприятия, зарплаты высшего персонала. Или там, как у Миллера больше 5 млн руб в месяц!? Пример арест министра без портфеля Абызова. Подконтрольные ему фирмы в Восточной Сибири обирали население путём завышения тарифов. И деньги уходили в офшоры. Не исключено, что и здесь так! А власти бояться копнуть. Вдруг кого-то заденут ненароком. Создайте комиссию из независимых людей.

Наталья
23 янв 2021 в 10:22

В 1971 году за отопление плюс горячую воду брали 2,70 рубля. Сегодня, в начале 2021 года, за отопление берут 2 700 рублей. Увеличение в 1000 (в тысячу) раз!! Средняя зарплата за этот период увеличилась только в 100 раз. И почему так взвинтил цену СОБСТВЕННИК по отоплению города? Ведь даже цена на колбасу, за этот период, увеличилась только в 200 раз - сравните 2,80 руб. и 560 руб. И кто остановит этот беспредел?

Марина
23 янв 2021 в 11:30

1 неэффективный менеджмент пока Москва не пришла со своими хотелками вопросов к БашРТС у населения не возникало.2 тарифы не обоснованы и завышены врать можно сколько угодно так-же как нам рассказывают про цены на бензин то доллар растет то нефть дорожает то трубопроводы в Уфе длиннее чем в Казани .А в Челябинске ремонты не делают,а унас все делают просто вы содержите за счет республики московских хозяев у вас даже здание управления принадлежит москвичам , а вы его арендуете.

Гость
9 фев 2021 в 14:47

Считаю, что надо обязательно проверить наличие общедомовых приборов учета, их исправность и регулярность прохождения приборов обязательность поверок. Так как отсутствует свободный доступ к приборам учета тепловой энергии, то для объективности надо проводить снятие показаний с участием представителя (представителей) жильцов во избежание махинаций с показаниями. Снятие и передача показаний для расчета БашРТС платы за тепло на сегодняшний день - самая закрытая для жителей процедура в цепочке действий по определению стоимости отопления.
Есть сведения, что в части домов вообще отсутствуют приборы учета тепловой энергии, и поэтому непонятно, как в таких домах, и по каким нормативам определяют количество израсходованного тепла. Необходимо в квитанциях указывать, есть ли счетчик и его номер, либо расчет ведется по нормативам (с указанием документа). Совершенно необходимо за весенне-летний период 2021 г. дооснастить все без исклучения дома без приборов учета этими приборами, а график проведения этих работ довести до сведения жителей.
Необходимо провести техническую и бухгалтерскую проверку достоверности расчетов стоимости 1 Гигакалории тепловой энергии.
Необходимо проверить достоверность расчетов по распределению по жилым и общедомовым помещениям с учетом размещения в многоквартирных домах магазинов, аптек, учреждений и пр.
Все эти мероприятия необходимы.

Сима
15 фев 2021 в 20:13

Что Хабиров, что Беляев, что Попова называю 4 причины как под копирку. Как-будто текст размножили и раздали. Дело не в этих причинах, а в высоких тарифах. Не надо из людей делать дураков.

Загрузка...