Зима Снежный коллапс в Уфе На Уфу обрушится сильный ветер

На Уфу обрушится сильный ветер

Порывы будут достигать 18 метров в секунду

Гулять против ветра сегодня будет очень трудно

Небесная канцелярия приготовила уфимцам традиционное февральское испытание — сильный ветер и метель. По данным синоптиков Башгидромета, днем в понедельник, 3 февраля, порывы ветра будут достигать 15–20 метров в секунду. По шкале Бофорта, которую придумали для визуальной оценки скорости ветра, такие порывы считаются крепкими — натиска стихии могут не выдержать сучья деревьев, идти против ветра будет очень трудно.

— Днем местами метель, гололед, на отдельных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица, усиление ветра до 15–20 м/с, — рассказали в Гидрометцентре.

Управление гражданской защиты просит уфимцев быть осторожнее и соблюдать безопасность:

  • пешеходам рекомендуется не находиться с деревьями, электроопорами, рекламными щитами и хрупкими конструкциями, чтобы избежать травм.

  • владельцев автомобилей просят избегать потенциально опасной парковки: не ставить машины возле заборов, линий электропередачи и подобных конструкций.

Об аварийных конструкциях, которые при падении могут нанести вред человеку или имуществу, сообщайте в управляющие компании или по номеру 112.

Если вы хотите рассказать, какие дворы давно дожидаются снегоуборщика, присылайте фотографии и адрес на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем