10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

«Транспорт Уфы не должен быть таким, какой он есть»: Радий Хабиров пообещал жителям качественную отрасль

На рынке может появиться новая компания

Поделиться

Транспортная реформа в городе не может решиться уже больше года

Транспортная реформа в городе не может решиться уже больше года

Сегодня, 4 марта, на заседании Городского совета Уфы глава Башкирии пообещал жителям Башкирии качественную транспортную отрасль. Это был камень в огород частников. При этом руководитель региона сообщил, что не против частного бизнеса, а «очень за».

— Все, кто не со мной, не с моими представлениями, а мои представления основаны на интересах жителей, не будут работать в Уфе в сфере частных перевозок. Это мужики, которые кто в долг, кто в кредит взяли пазики, и нам надо об этом подумать, что им делать? Потому что это — живые люди, у них семьи. Они детей кормят. Здесь нам надо найти баланс, но транспорт Уфы, столицы, не должен быть таким, какой он и сейчас еще есть. Я ясно понимаю, что «Башавтотранс» не покроет весь объем перевозок. Но частным перевозчикам говорю — условий мне никаких ставить не надо. Я найду решение, найду другие крупные компании, которые зайдут в Уфу и будут работать так, как должен работать современный транспорт, — заявил Радий Хабиров.

Власти сообщили, что «Башавтотранс» до конца осени 2020 года получит порядка 600 новых автобусов. Большая часть их них будет курсировать по Уфе.

А накануне уфимка пожаловалась на сайте электронной приемной на то, что каждый ее рабочий день начинается с транспортной проблемы, ей же он и заканчивается.

— Сегодня, как и все рабочие дни, стояли на остановке «Гостиница Башкирия» полчаса, что подтверждается «умной остановкой», так как не было 202-го маршрута. Водители говорят, что нет автобусов. Для чего нам тогда нужен «Башавтотранс», чтобы проспект был автобусами забит? — негодует уфимка.

А кого вы хотите видеть на дорогах Башкирии?

    Недавно жительница Уфы Ирина (имя изменено. — Прим. ред.) оказалась в очень неприятной ситуации. В минувшую пятницу, 21 февраля, она поехала к родителям в Нефтекамск привычным рейсом от частного перевозчика, однако ехать обратно ей пришлось на попутке. Что пошло не так и при чем здесь «Башавтотранс», разбирался корреспондент UFA1.RU. Подробности в нашем материале.

    Если вы хотите рассказать про транспортные проблемы Уфы и Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!