23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Асфальт намотало на колеса: в Уфе автомобилист попал в ловушку

Вещество, которым залатали яму на дороге, заблокировало машину

Поделиться

Ехать на таком колесе едва ли получится

Ехать на таком колесе едва ли получится

Чего только не встретишь на дорогах Уфы. Автомобилист из Уфы попал в непростую и очень неприятную ситуацию. Он наехал на свежеотремонтированную яму на перекрестке улиц Гафури и Чернышевского, которую заделали непонятной черной субстанцией. То ли вещество еще не застыло и дорогу открыли раньше времени, то ли в силу иных причин, но черная масса намоталась на колесо автомобиля, заблокировав его.

Что теперь делать водителю, и кто за это будет отвечать. Мы задали этот вопрос в администрацию города.

— Водителю следует вызвать ГИБДД, все зафиксировать и обратиться в администрацию того района, в чьем ведении находится этот перекресток, — рассказали в мэрии.

Автоюрист из Уфы, уже рассказывал, что делать в подобной ситуации. Главное — помнить, что всегда есть шанс возместить ущерб.

  • первым делом стоит вызывать сотрудников ГИБДД: даже мелкое повреждение авто считается дорожно-транспортным происшествием, и инспекторы должны его зарегистрировать;
  • в графе «состояние дорожного покрытия» распишите, что не так с дорогой;
  • соберите подписи свидетелей аварии, запишите их телефоны;
  • обратитесь к независимым экспертам — пусть оценят ущерб;
  • иск со всеми документами подавайте на дорожную службу, которая ремонтировала дорогу.

Несколько лет назад в Уфе от сильной жары начал плавиться асфальт, и машины наматывали его на колеса. Тогда власти решили поливать дороги водой, чтобы не дать ему так сильно нагреваться.

Если вы стали свидетелем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
30 мая 2019 в 20:55

Ага опять по судам два года таскаться и получить деньги которые того не стоят. Сколько сил и нервов плюс на адвокатов деньги....