19 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

«Башнефть» подняла цены на бензин

Стоимость топлива выросла в среднем на 1,6%

Поделиться

Цена на самый дорогой бензин АИ-98 выросла на 80 копеек

Фото: Ольга Блажнова

Цены на топливо на уфимских заправках «Башнефти» выросли в среднем на 1,6%. Новые цифры появились на информационных табло сегодня ночью, 5 января.

Для сравнения, АИ-98 теперь стоит 47,80 рубля, старая цена — 47 рублей. Самый дорогой бензин подорожал значительнее других видов топлива — на 1,7%. Цена АИ-95 выросла с 42,80 рубля до 43,50, подорожание — на 1,6%. Что касается дизельного топлива, то его цена выросла также почти на 1,7% — была 45,50 рубля, а стала 46,25 рубля.

Новые расценки автовладельцы бурно обсуждают в соцсетях. Большая часть комментаторов негативно отнеслась к январскому прейскуранту «Башнефти», но есть и такие, кому повышение цен, кажется, нипочём.

— Ну на 65 копеек литр 92-го подорожал, и что теперь обрыдаться, как пятиклассник, от того, что каждая заправка на полтинник больше стоить стала? — высказался Алексей.

О том, что горючее для автомобилей подорожает, было известно еще в прошлом году. Связано это с новой ставкой НДС, которая в 2019 году выросла до 20% (последние 15 лет размер этого налога составлял 18%). Предупреждающие таблички появились на заправках еще в самом начале января.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.