Дороги и транспорт Подвиньтесь, четырехколесные: какие мотоциклы продают уфимцам и за какие деньги

Подвиньтесь, четырехколесные: какие мотоциклы продают уфимцам и за какие деньги

Сезон вот-вот начнется

Многие мотоциклисты на опыте уже подготовились к открытию сезона

UFA1.RU уже рассказывал об авто, которые можно купить в местных салонах, а сегодня, в преддверии открытия мотосезона, поищем двухколесных коней. По известным всем причинам многие бренды приостановили свою работу в России. Это коснулось практически всех сфер услуг: мы лишились не только автомобильных новинок, но и мотоциклетных. Теперь нашу любовь завоевывают «китайцы». Перед мотосезоном 2024 года, который откроется в Уфе 11 мая, мы подобрали несколько вариантов. Сегодня, 7 апреля, расскажем, какие мотоциклы предлагают покупать уфимцам.

Не забывайте про самый важный элемент защитной экипировки — шлем
1 из 5
Не забывайте про самый важный элемент защитной экипировки — шлем

Первый салон — «МотоУфа». Местный сотрудник предложил нам классический вариант мотоцикла Nitro 250 кубов за 179,9 тысячи рублей. Он отметил, что вся техника в салоне новая. Ну а производитель, конечно же, Китай.

— Есть «горячие головы», а есть те, кто просто хочет поездить. Люди с «горячими» головами чаще берут объемные мотоциклы — там двигатели больше, они и мощнее. Техника к нам приходит вся собранная, — рассказал он.

В комплекте с этой моделью идут зеркала, аккумулятор, большой набор ключиков и руководство по эксплуатации. На нем ездить по горам не рекомендуется. Он больше предназначен для путешествий и повседневных поездок.

Также мы рассмотрели мотоцикл Rigel за 168,8 тысячи рублей. Он относится к классу легких туристических эндуро. Отметим, что эндуро не прыгают так высоко, как кроссы, зато они умеют поглощать неровности — всякие кочки и ямы. Шлемы нужно покупать отдельно.

В мотомагазинах техника новая, ни одной б/у
1 из 5
В мотомагазинах техника новая, ни одной б/у

Следующий салон, который мы посетили — «МотоХит». Сотрудница сразу же предупредила, что чопперов и спортивных мотоциклов в салоне не осталось, остались только «дорожники».

— Едет в Уфу «Рейсер Шторм» — копия «Ямахи». 15 штук их. Ориентировочно будут после 20 апреля. Последняя была за 215 тысяч рублей, вот сейчас неизвестно, сколько будет. Но цены будут расти обязательно, — отметила она.

В салоне дороже всех стоят эндуро, они начинаются от 300 тысяч рублей. Но мы не смогли пройти мимо марки советских и белорусских мотоциклов «Минск». Minsk C4 300 — новый классический дорожный мотоцикл, который появился на смену модели С4 250. Менеджер рассказала, что на нем можно передвигаться как по городу, так и по шоссе. Мотолюбители смогут его купить за 230 тысяч рублей.

Для безопасности также рекомендуют брать перчатки, наколенники, боты, куртку
1 из 6
Для безопасности также рекомендуют брать перчатки, наколенники, боты, куртку

Мы двинулись дальше, в мотосалон «Yamaha». Только вот самой «Ямахи» там нет, будет ли — неизвестно. Здесь нам предложили рассмотреть эндуро. На этих мотоциклах можно ездить на спортивных трассах и по городским шоссе. Мы выбрали российский мотоцикл Irbis TTR 250R за 185 тысяч рублей. Это внедорожный спортивный мотоцикл, пригодный для езды по дорогам общего пользования. По словам менеджера, еще неизвестно, будут ли поднимать цены на мотоциклы.

— Маслом он уже заправлен, осталось бензин залить и ехать. Но мы рекомендуем докупить шлем, наколенники и обувь. Это необходимо в целях безопасности. Пока тут ценники старые, когда поднимут — не знаем, — сказал консультант салона.

А вот самый дорогой мотоцикл
1 из 7
А вот самый дорогой мотоцикл

В «МотоВекторе» рассмотрели дорожный мотоцикл для путешествий Regulmoto Discovery за 524,9 тысячи рублей. «Регулмото» — один из крупнейших брендов мототехники в России. Он подходит для передвижения по городу и прокатов на природе. Менеджер рассказал, что благодаря его удобным сиденьям на протяжении всей поездки водителю будет комфортно и удобно в пути. А для тех, кто хочет драйва, разъезжая по горам, ему рекомендуют мотоцикл эндуро ROCKOT HIGHLANDER за 244,6 тысячи рублей.

— Все модели 2023 года, а новые немного позже придут. Будут поднимать или нет цены — не в курсе. Завод если подымет и даст цены, будет такая цена, нет — так оставим прежнюю… Не от нас зависит, — уверяет сотрудник салона.

Чопперов нет ни в одном салоне, менеджеры затрудняются ответить, будут ли они вообще. Мы посмотрели некоторые модели, которых практически нет в Уфе, на «Авито». Американский Harley Davidson Electra Glide Ultra Classic 2008 года предлагают за 1,2 миллиона рублей, пробег 32,9 в милях. Судя по описанию в объявлении: мотоцикл полностью обслужен, был один хозяин. Японский Suzuki Boulevard S83 Intruder 1400 продают за 460 тысяч рублей. Мотоцикл 2005 года, по состоянию очень близок к идеальному. За Honda Steed 400 1994 года обещают 315 тысяч рублей. Автор объявления пишет, что мотоцикл в отличном состоянии, резина новая, аккумулятор новый, на нем ни разу не ездил.

Смотрите, как в прошлом году проходило открытие мотосезона. В честь этого долгожданного события байкеры Уфы выехали на парад.

Любите мотоциклы?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем