Дороги и транспорт Летом движение запустят на встречном направлении: в Уфе рассказали о ходе ремонта моста в Шакше

Летом движение запустят на встречном направлении: в Уфе рассказали о ходе ремонта моста в Шакше

Реконструкцию за 2,2 миллиарда рублей закончат лишь в следующем году

Готовность моста составляет 25%

В Уфе готовность Шакшинского моста, находящегося сейчас на реконструкции, составляет 25%. Об этом сегодня, 29 февраля, сообщили в Минтрансе Башкирии. На данный момент завершен демонтаж балочных пролетных строений, перильного ограждения и опор наружного освещения, ведется сборка пролетных строений и ремонт опорных частей моста.

— Строительный контроль ведут федеральные эксперты Российского дорожного научно-исследовательского института — ФАУ «РОСДОРНИИ», — сообщили в ведомстве. — Контроль ведется с использованием современного лабораторного оборудования. В рамках строительного контроля проводятся еженедельный мониторинг хода выполнения работ, проверка обеспеченности материальными, техническими и трудовыми ресурсами, соблюдения единого графика, а также подготовка графика ликвидации допущенных при строительстве отставаний.

Также в Минтрансе добавили, что в июне 2024 года запланирован перепуск движения на встречное направление. Напомним, работы по реконструкции моста, введенного в эксплуатацию в 1984 году, доверили провести за 2,2 миллиарда рублей господрядчику «Башкиравтодор».

С момента заключения контракта в организации прошли некоторые изменения: в Уфе под арестом оказался ее директор Ильдар Юланов. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Что именно известно о бизнесмене и других фигурантах, читайте в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем