Дороги и транспорт Номерок блатной подробности Инженер на Range Rover и пенсионер на блатной X6: на чьих машинах в Башкирии самые «кричащие» номера

Инженер на Range Rover и пенсионер на блатной X6: на чьих машинах в Башкирии самые «кричащие» номера

Изучаем машины и их стоимость, а также рассказываем подробнее о владельцах

Собрали самые громкие номера

Зачастую в рубрике «Номерок блатной» мы разбираем серии номеров с одинаковыми буквами, на этот раз подойдем с юмором и проверим самые «кричащие» номера — серию ОРУ. Рассказываем, кто ездит с этими номерами сегодня, 6 февраля.

Первый кадр нам попался весьма интересный. Это уфимский бизнесмен, который ведет свои дела с 2000-х годов. Его основная компания ныне занимается строительными и отделочными работами, еще одна делает то же, плюс ранее был бизнес по продаже лесоматериалов. Дело, видимо, живет хорошо, поэтому ее руководитель прикупил себе Range Rover (ездит на нем как минимум с 2016 года). Стоимость такого авто в районе 3–5 миллионов рублей, учитывая 2013 год выпуска. В соцсетях в 2017–2019 годах активно публиковал снимки из путешествий с семьей: Эмираты, Германия, Чехия и другие страны. Нам понравился пост со словами: «Завтрак в Чехии, обед в Германии». Утром они были в чешской Праге, а днем уже в германском Дрездене — расстояние 150 километров, как между Уфой и Ишимбаем.

Снимок сделан у Дворца молодежи БГАУ — там автомобилисты регулярно устраивают парковку на тротуаре

Следующий не менее интересный: 40-летний инженер электросетей из районов. Как и полагается, про таких пишут местные газеты: в небольшой заметке говорилось, что он инженер во втором поколении, имеет жену и двоих детей. Сын, кажется, будет третьим инженером в семье — увлекался техникой. В соцсетях мы нашли всего одну его страницу, да и на той фотографии — в основном с коллегами. Ездит он на Hyundai Tucson 2018 года выпуска. Говоря о стоимости, можно прикинуть, как изменились цены за шесть лет: на момент выхода за новый предлагали 1,4 миллиона рублей, а сейчас только подержанный стоит от 2,5 миллиона рублей.

Три четверочки — номерок блатной

Еще один кадр — тоже из районов и тоже видный деятель. 65-летний мужчина в советское время начинал работать водителем в совхозе, а потом его и возглавил. В нулевые получил высшее образование и через пару лет получил должность гендиректора хлебного предприятия. Как писала районная администрация, его труды оказались успешными: предприятие возродили, увеличили мощности и всякое такое. В свое время удостоился награды от Совмина Башкирской АССР. От современных башкирских властей тоже получал признание. Ну а на всех имеющихся снимках изображен Mitsubishi — мы так и не выяснили, принадлежал ли он ему, но зато узнали, что у этого человека с 2021 года есть BMW X6 — такой автомобиль 2010 года выпуска сейчас стоит от 1 до 2,5 миллиона рублей. А у его жены раньше был Subaru Forester, который тоже стоит в районе миллиона-полутора.

Не факт, что директор хлебного предприятия ездил на этой машине — но сейчас у него куда круче

А владелец Range Rover, без шуток, тоже гений мысли: его имя мы нашли в соавторстве патента в области машиностроения, который теперь использует один из уфимских НИИ. Причем патент был зарегистрирован в 2015 году, когда владельцу авто было всего 25 лет. Кроме того, в 2020 году он участвовал в туристическом проекте Русского географического общества, в рамках которого нужно было взойти на семь тысячников Южного Урала (горы высотой выше 1000 метров над уровнем моря — как Иремель, например).

Номеров с этой серией не так много, поэтому мы уже перешли на 102-й регион

Владельцем Mercedes-Benz W164 на фото ниже оказался 71-летний пенсионер. Тоже весьма интересный человек: связан с объединением башкир в одном из южных районов нашей республики, также входил в состав общественной палаты того же муниципалитета. При этом еще и предприниматель: оборудование для нефтепромысла, сельхозкооператив и торговля. С 70-летним юбилеем его поздравило предприятие, которое занимается обслуживанием нефтегазодобывающих компаний, — там он был заместителем гендиректора. Ну а его машина сейчас стоит в районе 1–4 миллионов рублей.

Кто бы мог подумать 50 лет назад, что на пенсии можно будет ездить на немецкой машине

С номером 005–102 дела еще интереснее: в прошлом с ними ездила BMW X4, записанная на 80-летнюю женщину с одного из южных городов Башкирии. Потом номера перешли на Range Rover, который засняли у Южного автовокзала в Уфе. Теперь вообще числятся на Volkswagen Touareg, который впервые поставили на учет всего пару месяцев назад, при этом в июле она еще была в Белоруссии. Стоимость этой машины может достигать 11 миллионов рублей. BMW сейчас у 31-летней дамы, а что стало с Range Rover — осталось загадкой.

Мощность небольшая — всего 231 лошадиная сила, тогда как самый навороченный «Ровер» выдает больше 600

«Дьявольский» номер записан на 37-летнюю даму, о которой никаких конкретных сведений мы не нашли. Так что, скорее всего, это обычный человек, не связанный с бизнесом, наукой или государственным управлением. Ездит она на Volkswagen Golf, стоимость которого за подержанный сейчас колеблется от 600 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

А номер можно было бы продать

А самый «удачный» номер записан на 45-летнюю даму, которая, судя по соцсетям, работает фармацевтом в аптеке. Ездит она на Volkswagen Polo, который сейчас стоит от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Его точно нужно удачно продать

Таким был этот выпуск «Номерка блатного»! Напомним, на прошлой неделе мы рассказывали про уфимца Рустама Набиева — о том, как он водит машину с ручным управлением.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем