Дороги и транспорт «На такси не наездишься»: жители села под Уфой пожаловались Хабирову на тесные автобусы

«На такси не наездишься»: жители села под Уфой пожаловались Хабирову на тесные автобусы

С городом населенный пункт связывает всего один маршрут

Жители просят, чтобы до Миловки ездили большие автобусы

Жители Миловки пожаловались главе Башкирии Радию Хабирову на проблему с общественным транспортом: их не устраивает, что единственный автобус № 112, который связывает населенный пункт с Уфой, ездит, по их словам, не всегда по расписанию, да и до Миловки в него набивается много пассажиров.

— Проезжая город, весь Затон, он собирает такое количество пассажиров, что людям приходится стоя — иначе не скажешь — как сельди в бочке, толкаясь, ехать в переполненных автобусах малого и среднего класса. Нам очень не хватает больших автобусов НЕФАЗ, по типу таких, которые ездят в Михайловку по 107-му маршруту каждые десять минут и допоздна, — жалуется житель Миловки.

— В час пик особенно очень тяжело уехать в город и обратно, автобусы настолько переполнены, что просто не останавливаются на остановках и проезжают мимо. Водитель разводит руками только. Все мы глазами провожаем наш автобус, оставаясь на остановке. На такси не наездишься каждый день, очень бьет по карману, — поддерживает другая жительница села.

Расстроенные сельчане просят у властей автобусы большей вместимости, которые будут ездить не до Центрального рынка, а до Дёмы. Также они рассказали про необорудованные остановки после микрорайона Затон, где людям приходится стоять на ветру под дождем и снегом впритык к дороге.

— Людей Миловки уже довели до того, что где только можно мы кричим о своей проблеме. Людей волнует, как доехать до всех мероприятий, выставок, как доехать до работы — в институты, колледжи, в больницы, — добавляет расстроенная жительница села.

Разгневанным людям ответили представители Минтранса Башкирии. По их данным, в соответствии со стандартами, если в населенном пункте живет больше полумиллиона человек, там допускается проезд с двумя пересадками.

— Маршрут № 112 — пригородный, его основная задача — обеспечение сообщения города с поселками. Расписание маршрута соответствует установленному пассажиропотоку. Увеличить класс автобуса маршрута № 112 не можем ввиду несоответствия дорожных условий и отсутствия технической и кадровой возможности, — ответили сотрудники Минтранса.

Зато в ведомстве сообщили, что по поводу оборудования остановочных пунктов жителям ответят до 13 сентября. Также в ГУП «Башавтотранс» сказали, что готовят комментарий по поводу маршрута № 112.


Кстати, недавно мы писали, что в Уфе ищут перевозчиков на пять новых автобусных маршрутов. Где они будут проходить, читайте в этом материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем