Дороги и транспорт Мэрия показала, как будет выглядеть улица Октябрьской Революции в Уфе после реконструкции за миллиард рублей

Мэрия показала, как будет выглядеть улица Октябрьской Революции в Уфе после реконструкции за миллиард рублей

Улицу хотели превратить в «уфимский Арбат»

Мэрия впервые показала, как будет выглядеть улица

Мэрия Уфы нашла подрядчика реконструкции улицы Октябрьской Революции. Работами займется компания «Дортрансстрой». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города сегодня, 19 октября.

На улице не только обновят дорогу, но и отреставрируют дома, признанные объектами культурного наследия (ОКН). Местных жителей власти решили расселить. По данным мэрии, сейчас расселено 24 дома. Всего их 47. Здания перейдут в муниципальную собственность и сделают нежилыми. В них планируют разместить коммерческие объекты. В скором времени чиновники подготовят проектную документацию по сохранению ОКН.

Проект улицы

Дорожное полотно отремонтируют на участке от улицы Ленина до улицы Сочинской общей протяженностью 1,8 километра. Работы будут проводиться в два этапа. На первом этапе обновят участок от улицы Ленина до проспекта Салавата Юлаева длиной 1,3 километра. Администрация Уфы уже заключила муниципальный контракт на выполнение ремонта с «Дортрансстрой» — ведущим подрядчиком республики в дорожной отрасли.

— В ближайшее время подрядная организация на объекте приступит к подготовительным работам, в рамках которых предусмотрен снос зеленых насаждений и демонтаж контактной сети МУЭТ, — рассказали в мэрии

Сейчас деревья на улице обследует Уфимский институт биологии. После выдачи заключения об их состоянии результаты будут представлены общественности. После ремонта дороги на улице посадят 200 деревьев.

Весной на улице подрядчик начнет переустраивать инженерные сети. Первый этап реконструкции планируют завершить в 2024 году. На Октябрьской Революции появятся тротуары шириной 4,5 метра, велосипедные дорожки, а проезжая часть будет сужена до двух полос.

Напомним, по данным сайта госзакупок, реконструкция обойдется 980,4 миллиона рублей. Изначально улицу и вовсе хотели сделать пешеходной, но затем передумали. В каком сейчас состоянии находятся памятники архитектуры на Октябрьской Революции, смотрите в нашем фоторепортаже.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем