20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

На сколько можно превышать, как ездить на вафельной разметке и как работают камеры: в ГИБДД Башкирии ответили на самые частые вопросы

Кошелек может «похудеть» на 1000 рублей

В ГИБДД объяснили, какие нарушения фиксирует камера

Поделиться

Водителям запрещается останавливаться на вафельной разметке. Это помогает снизить число заторов. За это нарушение автомобилисту грозит штраф в 1000 рублей. Об этом сообщил сегодня, 30 августа, начальник Центра видеофиксации ГИБДД Башкирии Артур Чингизов.

Он рассказал, что в случае, если водитель не успел проехать перекресток и провел на вафельной разметке длительное время, это будет считаться нарушением.

— Вафельная разметка — это разметка, помогающая водителю определить свое местоположение на перекрестке. Ровно так же, как листочек в клеточку помогает ученикам не выходить за рамки, — объяснил Артур Чингизов.

Также он рассказал, что в республике 1800 камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Они установлены на наиболее проблемных участках, которые сотрудники ГИБДД выявляют вместе с коллегами из Минтранса. Такие камеры фиксируют превышение допустимой скорости движения, непристегнутый ремень безопасности, разговор по телефону, а также выезд на перекресток.

Чингизов отметил, что скоростной режим допускается превысить на 20 км/ч. Кроме того, камера допускает погрешность в 2 км/ч. Таким образом, камеры не зафиксируют нарушение скоростного режима, если водитель превысил скорость на 22 км/ч.

Непристегнутый ремень безопасности и разговор по телефону выявляют сами сотрудники ГИБДД по изображениям, поступающим с камер.

Напомним, ранее подробнее о вафельной разметке рассказал в эксклюзивном интервью UFA1.RU глава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов. Какие камеры фиксируют проезд без пристегнутого ремня и с телефоном, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter