Дороги и транспорт После ДТП с шестью погибшими ГИБДД Башкирии устроит массовые рейды. Узнали, на каких трассах пройдут проверки

После ДТП с шестью погибшими ГИБДД Башкирии устроит массовые рейды. Узнали, на каких трассах пройдут проверки

Особое внимание инспекторы будут обращать на водителей автобусов

На трассах республики увеличат число экипажей ГИБДД

После ДТП в Благоварском районе с автобусом Ford Transit, где погибли шесть человек и еще более десяти пострадали, на дорогах Башкирии проведут массовые проверки водителей. Об этом сообщили UFA1.RU сегодня, 28 июля, в ГИБДД по республике.

Рейды пройдут на дорогах Уфа — Янаул, Уфа — Инзер — Белорецк, Уфа — Чишмы — Киргиз-Мияки. Кроме того, инспекторы будут останавливать водителей на трассах М-7, М-5 «Урал» и Уфа — Оренбург.

Поручение усилить контроль дал начальник ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов. Для этого на трассы отправят по два дополнительных экипажа ГИБДД. Проверки начнутся с 29 июля.

— Сотрудники ГИБДД будут обращать внимание на транспорты, осуществляющие пассажирские перевозки, — отметили в ведомстве.

Сегодня, 28 июля, прошли рейды в Чишминском районе Башкирии, в частности на 1429-м километре федеральной трассы М-5. Сотрудники отдельного батальона ГИБДД за несколько часов проверили более 150 автобусов и автомобилей, осуществляющих пассажирские перевозки, тех самых «Ларгусов». За считаные часы сотрудники выявили 27 нарушений.

— Особое внимание уделяется также выявлению водителей, которые не имеют водительских удостоверений категории D, то есть у них нет права управления автобусами, — отметили в ведомстве.

Госавтоинспекция обследует места, где сейчас ведут дорожные работы. Всего в республике 600 таких точек. На них выезжают инспекторы дорожного контроля, которые проверяют дорожные знаки, временную разметку и правила их установки и нанесения.

Напомним, смертельная авария произошла между Уфой и Языково. Микроавтобус компании-перевозчика «Уфа-Лайн» столкнулся с КАМАЗом, который прикрывал рабочих, наносивших дорожную разметку. Выяснилось, что несколько пассажиров автобуса ехали стоя, что запрещено правилами. Также есть предположения, что водитель Ford Transit отвлекся на телефон во время движения, из-за чего произошло ДТП. Отметим, что КАМАЗ, в который врезался автобус, прикрывал рабочих, наносящих разметку. Как выяснил UFA1.RU, грузовик принадлежит компании «Марийскавтодор», машины которой ранее попадали в похожие ДТП.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем