Дороги и транспорт «Рейс откладывали каждые два часа»: семья из Уфы сутки ждала полета в Сочи

«Рейс откладывали каждые два часа»: семья из Уфы сутки ждала полета в Сочи

Многие пассажиры были с детьми

Рейс авиакомпании Nordwind N4 145 вылетел сегодня в 11:19 по местному времени

В уфимском аэропорту на сутки перенесли вылет самолета в Сочи. Рейс N4 145 авиакомпании Nordwind Airlines, который должен был вылететь 29 апреля в 11:00 по местному времени, вылетел сегодня, 30 апреля, с задержкой ровно в сутки. Разбираемся в деталях произошедшего.

— Должны были вылететь в город Сочи на майские праздники, очень много семей с детьми, в том числе и я. Всё началось с того, что рейс переносили каждые 2 часа из-за климатических условий, ближе к 18:00 рейс начали переносить на 30 минут. В результате было установлено окончательное время вылета 21:00, — делится наш читатель Никита Игин.

Онлайн-табло международного аэропорта Уфы

Однако в заданное время уфимцам вылететь не удалось. По словам очевидца, в 20:40 на стойке осмотра перед посадкой было объявлено, что вылет перенесен на 30 апреля на 11:00, а позже людей начали расселять в гостиницы. В пресс-службе уфимского аэропорта объясняют задержку рейса погодными условиями.

— Вчера в Сочи была погода плохая: туман, затем низкая облачность. В результате произошел сбой расписания по рейсам в Сочи. Авиакомпания перенесла вылет, — пояснила руководитель пресс-службы уфимского аэропорта Гузель Суфиярова.

Но и на этом история не закончилась: уже прилетев на курорт, уфимцы были вынуждены ждать почти 3 часа выдачу багажа. В то время как прилетевший рейс из Москвы в Сочи сразу получил свои чемоданы, добавил мужчина.

— Измученные пассажиры, особенно пассажиры с детьми, начали возмущаться. Мы хотели получить объяснения от представителя аэропорта и от представителя авиакомпании, которые так и не появились. А сотрудница отдела потери багажа скрылась в своем кабинете и перестала отвечать на вопросы пассажиров, — рассказывает Никита Игин.

Уфимцы ждали свой багаж 2 часа 40 минут

Мужчина решил не оставлять дело безнаказанным и уже составил заявление сотруднику полиции. Стоит отметить, что за полет уфимцы отдали чуть больше 20 тысяч рублей за двоих туда-обратно.

Примечательно, что не только из Уфы авиакомпания Nordwind Airlines не может осуществить свой полет с первого раза. Так, в Челябинске людям пришлось не просто ждать сутки свой рейс, а переносить свои планы и, например, отказываться от брони квартиры. Ущерб, по словам челябинцев, составляет несколько тысяч рублей. А самолет из Москвы и вовсе дважды разворачивали на подлете к Сочи и уводили в Минеральные Воды. Людей держали взаперти 10 часов.

Как сообщают наши коллеги из Сочи, такой туман — редкость. А за последние сутки 10 рейсов не смогли приземлиться на курорте из-за погодных условий.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем