«Это очень болезненная тема»: глава Башкирии предупредил уфимцев о ямах на дорогах

Хабиров поручил двум министрам решать проблему

Хабиров заявил, что дороги начинают вскрываться

Хабиров заявил, что дороги начинают вскрываться

Поделиться

Радий Хабиров предупредил о появлении ям на дорогах. Об этом он сообщил сегодня, 28 февраля, во время оперативного совещания в правительстве.

Глава Башкирии поручил министру транспорта Александру Булушеву заняться этим вопросом.

— Дороги начинают вскрываться. Я поездил по районам, по Уфе. Это естественный процесс, появляются ямы. Мы научились с ними работать. Но зима была сложной, с разными перепадами. Ям, полагаю, будет много. Вы должны были уже неделю назад этим вопросом заниматься, — обратился к министру транспорта Хабиров.

Тот, в свою очередь, заявил, что ведомство занимается проблемой.

— В рамках подготовки проведения ямочного ремонта в 2022 году подрядная организация АО «Башкиравтодор» заготовила 477 тысяч тонн щебня различной фракций и 4 тысячи тонн битума. По аналогу с прошлым годом этого объема достаточно для полного проведения ямочного ремонта в этом году, — сказал глава Минтранса.

Однако глава Башкирии перебил министра транспорта, заявив, что эти цифры мало его убеждают.

— Вы вдвоем (обращается в том числе к министру ЖКХ Алану Марзаеву. — Прим. ред.) переходите в очень ответственный период работы. Во-первых, Министерство ЖКХ, посмотрите, уже рыхление снега потихонечку надо начинать, погодные условия уже позволяют. Приступайте к этой работе. Я не отстану от темы ям. Это очень болезненная и чувствительная тема [для наших жителей]. Тем более это решаемая задача. Она не решается только тогда, когда безалаберность и безответственность. Прям занимайтесь. Поэтому в следующий понедельник сделать доклад на ВКС о работе по ямам, — сказал Хабиров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter