В Уфу вернется каршеринг «Делимобиль». Это бизнес итальянца, которого связывают с тренером Путина

Компания возвращается в регион в период фантастического подорожания автомобилей

Президент «Делимобиля» Винченцо Трани (слева) и премьер-министр Башкирии Андрей Назаров договорились о возвращении каршеринга

Президент «Делимобиля» Винченцо Трани (слева) и премьер-министр Башкирии Андрей Назаров договорились о возвращении каршеринга

Поделиться

В Уфу вернется каршеринг «Делимобиль», который в начале пандемии покинул город, опасаясь убытков из-за наложенных в то время ограничений. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщил на своей странице в соцсети премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. По его словам, в прошлом году он договорился с основателем и президентом компании Винченцо Трани о том, что сервис вернется в регион с увеличенным автопарком.

— Это важно не только с точки зрения удобства жителей республики, ведь каршеринговые машины на улицах города придают ему черты динамичного модернового мегаполиса, в котором международный бизнес чувствует себя комфортно, — объяснил Назаров. — Это очень важно с точки зрения привлечения новых инвесторов.

Сервис «Делимобиль» принадлежит компании «Каршеринг Руссия», основанной в апреле 2015 года структурами предпринимателя итальянского происхождения Винченцо Трани. Как сказано в официальной биографии, он начал свой карьерный путь с банковского бизнеса, в 2000 году переехал в Россию, где основал финансовые компании Mikro Kapital Group, General Invest, а также консалтинговую компанию Carnelutti. В 2019 году Трани был избран президентом итало-российской торговой палаты.

Издание РБК отмечает, что бизнес-партнеры Трани, которые помогали ему в основании «Делимобиля», связаны с бывшим тренером Владимира Путина по самбо Василием Шестаковым. В 2021 году зарегистрированная в Люксембурге компания Delimobil Holding S.A., на данный момент владеющая, в частности, фирмами «Каршеринг Руссия» и «Энитайм» (каршеринг Anytime), вышла на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, также объявлялось о планах провести его на Московской бирже.

Ранее мы рассказывали о том, как кризис автомобильных продаж перекинулся на 2022-й. Читайте об этом по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter