Дороги и транспорт В Уфе приостановили многомиллиардные торги на капремонт моста через Белую

В Уфе приостановили многомиллиардные торги на капремонт моста через Белую

Один из участников аукциона пожаловался на условия

Ремонт моста, согласно закупке, планируют начать в марте 2022 года

ФАС приостановила проведение отбора подрядчика для капремонта арочного моста через реку Белую в створе улицы Воровского в Уфе. Это следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок. Торги должны были закончиться 9 декабря, но по состоянию на 7 декабря они приостановлены из-за жалобы одного из участников. Начальная максимальная цена контракта, судя по данным сервиса, составляет более четырех миллиардов рублей.

Организатором торгов выступило строительное управление мэрии Уфы. С жалобой на процесс проведения аукциона выступила московская строительная компания ООО «Пелискер» — по данным с официального сайта организации, ранее она занималась капремонтом моста в Саратовской области, Большого Каменного и Большого Москворецкого мостов в Москве. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», за последние два года фирма выиграла 29 госконтрактов на общую сумму в 17 миллиардов рублей. Объекты «Пелискера» в основном находятся в Москве.

Исходя из текста жалобы, в закупке, организованной уфимской администрацией, компанию не устроили требования к исполнителю. В частности то, что участники аукциона должны иметь опыт по видам работ, характер которых «не сопоставим с объектом закупки».

— Участнику, имеющему успешный опыт выполнения работ по капитальному ремонту особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, будет присвоено 0 баллов, что непосредственно повлияет на общую оценку и выбор победителя открытого конкурса в электронной форме, — сказано в жалобе.

В компании «Пелискер» считают, что для проведения капремонта наличие такого опыта не является необходимым, и просят выдать заказчику предписание об устранении данного нарушения. В мэрии Уфы на запрос UFA1.RU о том, будут ли предприняты какие-либо меры в связи с этим, сообщили, что рассмотрят жалобу завтра, 8 декабря. По итогам ее рассмотрения будет принято решение о дальнейших действиях.

Ранее мы сообщали о том, что УФАС заблокировало выбор подрядчика для строительства Центра борьбы в Уфе. Причиной этого также стала жалоба одного из участников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем