СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Фото пользователя
2 дек 2021 в 14:31

Самый надежный знак,это бетонный блок.Покупая машину будь готов платить за удовольствие,бенз,страховки,штрафы и пр. налоги.Это все расходники для авто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 09:21

Не работает ГИБДД в Уфе!! Они кроме своих дурацких рейдов больше ничего не делают, их не видно и не слышно! Именно с их попустительства в Уфе такой бардак и водятлы делают что хотят!!!

Гость
2 дек 2021 в 10:03

Было когда то хорошее начинание штрафовать за парковку на газоне, но как и многие здравые идеи, на деле оказался пшик

Гость
2 дек 2021 в 07:57

Пока не будут приличные штрафы, как за границей, это безобразие будет продолжаться. Почему за границей порядок, потому что большие штрафы за нарушение закона. Кругом видеокамеры и штрафы за все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 11:11

авто, в основном наверное, ставших не так давно городскими "культурных" щиновников, сидящих в кабинетах неподалеку

Гоcть
2 дек 2021 в 09:48

Отвратительное дело так парковаться конечно, сам предпочитаю пройти пару метров чем как свинья на тротуар вставать. И дело не в том что у меня машина дорогая и я боюсь что ее поцарапают, просто правила не просто так писаны. С другой стороны, прежде чем убрать парковку с советской площади надо бы сделать её в другом месте...

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
2 дек 2021 в 10:58

Организуйте НОРМАЛЬНЫЙ общественный транспорт и многое, очень многие автомобилисты пересядут на автобусы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 12:22

Это сверхнеэфективная работа мэрии города,которая отвечает за организацию дорожного движения города,которая устанавливает предписывющие,запрещающие знаки,места для парковки.Но,без помощи населения проблему правильной парковки не решить только силами гибдд,в наиболее цивилизованных городах мира работает мобильное приложение видеосвидетель,достаточно 15- секундной видеосьемки для наказания нарушителей.На центральных наиболее чаще пользующихся горожанами дорогах совсем необходимо ликвидировать стоянки и остановки любого транспорта.На реконструктруированной улиц Комсомольская с первых же дней необходимо это сделать.Иначе о комфортном движении общественного транспорта по ней можно сразу забыть.

2 дек 2021 в 09:47

А кто-то помнит, первоначально говорили, что под площадью будет парковка?

иван
2 дек 2021 в 09:30

Это видно по фото ,советская площадь.Вот зачем нужно было строить памятник,фонтан на площади?? Сколько автомобилей оно вмещяло??Достаточно. И что теперь стало ,усугубили только проблему.Это говорит о том ,что у нас руководят Республикой не умелые никчемные менеджеры.

Гость
2 дек 2021 в 12:03

Вы что же, думаете, что если сделают парковки, то перестанут ставить железяки на пешеходные и тротуары? Яркий пример - парковка Леруа мерлен - там даже на пустой парковке ставят тачку на 2 (а то и на 3) места. Ну народ у нас такой. Жалуются все на бедность

Гость
2 дек 2021 в 13:42

Да все элементарно... дело в бездарных руководителях и ни в чем больше. Такие штрафы какие есть сейчас компенсируют любую работу гибдд по контролю за парковками. Просто Чинуши опять ничего не делают, так как в карман нечего положить стало.

Пророк
2 дек 2021 в 20:24

Главного от ГИБДД нужно выгнать с работы за профнепригодность. Гильмутдинов ни хрена не делал, чтобы защитить пешеходов во дворах, и его переемник еще хуже!!!!

Алла
3 дек 2021 в 00:22

Сейчас в Уфе пошла новая ,,мода"- пешеход проходит на положенный зеленый цвет, а водитель на повороте начинает сигналить. Чего он хочет, сигналя? Чтобы пешеход вприпрыжку бежал или вообще чтобы не переходил улицу даже на зеленый цвет? Что это за новая мода?

гость
3 дек 2021 в 10:21

Посмотрите что творится рядом с Бакшишем на Революционной с 11 часов. То что огромные джипы стоят в два ряда поперек тротуара, так что пешеходам приходится обходить их по газонам это еще полбеды, хотя и очень неприятно. А пройдите чуть глубже во двор. Там стихийная парковка в три ряда. Все это благодаря родителям, чьи дети ходят в 39 школу, школу гимнастики и гостям многочисленных кафе и офисов. Постоянно приходится прыгать в лужу от проезжающих через дворы машин, потому что и скорость снижать не все хотят. Полная ж..а!

Гость
2 дек 2021 в 06:28

Обязанность журналиста подать честный и непредвзятый материал. Вы рассмотрели его крайне однобоко. Если бы в городе были нормальные парковки, логично было бы, что все парковались как положено. Предлагаю автору припарковать машину в центре города в час пик согласно правилам.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2021 в 19:21

Обращался в ГИБДД с помощью их офиц сайта, прикреплял фотографии - отвечают что нарушения нет или не могут признать это нарушением. В общем безполезный орган, сидят в засадах только там где финансово выгодно видимо

Олег
2 дек 2021 в 06:59

Это конечно плохо что паркет машины там где не положено. Но и наши депутаты Курултая что на законодательном уровне делать парковки .Но понятно в Центре уже тяжело найти место. Но новых засраиваемых район как Яркий или Серебряный ручей . Так там позднем вечером трудно найти место для парковке. Что трудно издать закон для подрядчика строевшего жилой район на два или три дома построить Паркинг могут такой же высокий . Так и проблема будет решать с парковкой машин

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 15:43

Людей нужно менять! Автохамы, антиваксеры, продажные чиновники, некомпетентные врачи, учителя и т. д. Это все мы.

ОТВЕТИТЬ
Илья
2 дек 2021 в 18:02

А зачем нам вообще ГИБДД, как орган?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 08:56

Из текста: "Глава Башкирии Радий Хабиров еще в 2019 году заявлял, что всерьез занялся проблемой парковок, и пригрозил нерадивым автомобилистам штрафами."
Так он занялся проблемами парковок, или предвкушением штрафов? Вот в чем вопрос? Ели только штрафами, а это так и есть, то это тупиковый путь. И мы сейчас видим к чему это привело. Да и вообще всё что он говорит вызывает у людей отвращение к действию.

Гость
2 дек 2021 в 16:11

Здание,построенные во время БАССР-РСФСР и не обдуманно и за будущие годы жизни-вот и результаты жизни.И особенно под дудкой Москвы.А вот теперь за все это расхлебываюся.Да и теперь тоже так же и да еще хуже-строят дома-а стоянки для машин-и для будущих вертолетов-летающих тарелкам-опять место не предусмотрено.Да и везде торчать по высоте 25-35 метров одни провода и провода,с одного дома к другому.

гость
2 дек 2021 в 21:00

всё дело в духовности российского народа.

Кедр
3 дек 2021 в 07:50

Уфа,это дичь.население Башкирии тоже дичь.пока дичь не отстреливает она плодиться,а как начинаешь отстреливать то все начинают возмущаться.это люди такие калоеды называются за меня кто-то должен сделать.

577
5 дек 2021 в 23:02

Это следствие бездумной застройки городов, когда все офисы лепят в центре. Алчные строители сносят парочку деревянных домиков и на место их ставят офисную стекляшку на тысячи комнат, где помещается множество контор. Возле вновь выросшего офисного здания обычно не развернуться. Припарковать можно такое количество машин, что пальцы лишние на руках останутся, если считать. Разумеется, автомобилисты вынуждены парковать машину куда придется. А потом, когда наступает транспортный коллапс и негде парковаться, власти начинают героически сражаться с людьми, приезжающими туда на работу. И эта проблема не только в Уфе. Везде одно и то же. В центре засилье контор, куда ежедневно стекаются люди со всех концов города, из спальных районов, в которых кроме человейников вообще ничего нет.
Сначала из малых городов и сел всех согнали в мегаполисы, а в мегаполисах все вынуждены стекаться в центр. А потом устроившие это, начинают людей шельмовать, да штрафовать. У самих мозгов нет, а потом другие виноваты. Ах, да, надо на общественный транспорт пересаживаться... А тем, кто такие советы дает, нужно, чтобы вы вообще как сельди в бочке толкались?

Гость
2 дек 2021 в 13:39

А где стоянка для машин ???
Пустая или её просто не существует ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2021 в 16:30

А где есть парковка? Куда машины ставить?

Гость
2 дек 2021 в 19:04

А может быть чудаки (мягко говоря) те, кто уничтожил парковку и заузил проезд в этом месте? Вот на кой там тротуар шириной 10 метров? Демонстрации там проводить собираются?

простоГость
2 дек 2021 в 23:52

Вытесняют пешеходов, это наверное про моральных инвалидов, кому машины в городе мешают

Гость
2 дек 2021 в 08:48

В репортаже фигурируют фото с советской площади и около неё. Ранее на площади была парковка для сотрудников министерств . Большинство машин на фото принадлежит сотрудникам министерств. Где ставить? Вокруг,да около. Стоянок нет. Люди ,хотят или нет, вынуждены ставить машины рядом с работой. Вопросы не решаются,ни со стороны города о парковках,ни со стороны ГИБДД о взыскании штрафов.