14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
17 мая 2021 в 15:30

У нас с водителей на дорогах не могут заставить соблюдать порядок, а ожидать что заставят самокатчиков вообще наивно

Гость
17 мая 2021 в 15:53

Россия страна хамов! Здесь очень сложно жить нормальным людям!

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 16:17

Запретить! Отобрать! Выгнать!

Гость
17 мая 2021 в 17:10

Что плохого, если я как пешеход ускоряюсь, энергично, а не вразвалочку переходя пешеходный переход? Это не страх перед "барином", как автор называет водителей, а элементарное взаимное уважение. Видимо, автор спецом замедляет ход, чтобы авто подольше стояло и дымило из выхлопной трубы? Или так надо самоутвердиться пешеходу, "поучив" водителя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:32

Сам «самокатчик» и с автором согласен полностью. Для меня самокат средство передвижения - взял для поездок на работу.

Гость
17 мая 2021 в 17:34

Надеяться на благоразумие культуристов бессмысленно. Гораздо эффективнее воспитывать рублём, чтобы не заставлять пешеходов придумывать защитные средства: антифрикционные покрытия или водяные пистолеты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 00:05

Согласно ПДД, самокатчик - такой же пешеход, как и человек идущий пешком, и находиться на проезжей части не имеет права, не считая перехода дороги по пешеходному перезоду. Самокатчика не "пустили на тротуар", он там не потому, что "боится ехать по проезжей части", а потому, что именно там, на тротуаре ему и предписано находиться - при отсутствии велосипедных дорожек. Не хотите, чтобы ездили на самокатах по тротуарам, так позаботьтесь об оборудовании велоструктуры, самокатчики и велосипедисты имеют такое же право пользоваться своими средствами передвижения, как и автомобилисты.

Гость
18 мая 2021 в 00:59

Самокатчики ведут себя как неандертальцы. Дикобразы. Есть две обьективные причины торопиться- когда рожаешь и диарея... Самокатчики ведут себя так, как будто у них хроническая диарея...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 08:45

На каждый самокат надо номер и сервис приема жалоб. Блокировать сразу тех, на кого поступают жалобы.

Гость
18 мая 2021 в 09:30

Законодательно ограничить скорость самоката - 5 кмч . Фсе. А лучше 3. и станет все на свои места. и ппс дать команду фас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 12:48

Электросамокаты должны двигаться вне пешеходных потоков, слишком большая разница в скорости, тем более в таком количестве, как у нас. Пробелы в ПДД, которые приравнивают эти средства передвижения к пешеходам привели к тому, что скоро пешеходам, как обезьянам по деревьям придется перепрыгивать, так как на тротуарах все занято или припаркованными автомобилями или электросамокатами. Местные власти совсем головой не думали, когда давали разрешение на работу прокатным конторам. При отсутствии соответствующей инфраструктуры вывалить на тротуары такое количество самокатов!?

ОТВЕТИТЬ
Алла
18 мая 2021 в 13:08

А тебя никуда не пускают? Как жаль, одним хамом в моей России было бы меньше.

Гость
18 мая 2021 в 13:32

Запретят и велосипеды и самокаты на тротуарах . В Европе это уже обсуждают.В "Пари матч" была статья-дискуссия о полном запрете велосипедов в Париже. Велосипедисты на тротуарах-это паршивая азиатчина. Пусть где-нибудь в Карачи катаются

Гость
18 мая 2021 в 13:39

Нужно нарисовать желтую черту на дороге и назвать ее самокатной дорожкой. Тогда всем будет хорошо.
Водители и так в пробках привыкли стоять, а тут лишний раз задумаются - стоит ли куда-то выезжать на четырёхколёсном друге?
Полицейские получат еще один источник дохода - штрафовать водителей, которые закусятся с самокатчиками.
Самокатчики расправят крылья и полетят без помех из точки А в точку Б ещё быстрее.
Пешеходы вздохнут с облегчением и скинутся на виллу в Тайланде для автора идеи.

ОТВЕТИТЬ
+972
18 мая 2021 в 15:43

Надо больше велодорожек, желательно отделенных газоном от пешеходных, а не эту похабную пародию с полосками в бордюры. Чудесные люди отчитались уже в Курлутаях о такой заботе населению, которые вызывают чувство гордости и слезы радости за наш город.

+972
18 мая 2021 в 16:26

В Польше велосипедистов по пьяни реально закрывали до двух лет, это первоходов. Плюс штрафы конские. Электросамокаты это штука даже убойнее велосипеда.

19 мая 2021 в 21:30

Нужны выделенные велосипедные дорожки, отделенные и от тротуара, и от проезжей части. Часто езжу на велосипеде (летом - почти каждый день) на работу и просто для отдыха. На дороге нет места, на тротуарной "велодорожке" постоянно "широко гуляют" люди. В итоге вместо нормальной езды постоянные разгоны-торможения. А была бы выделенная (по-настоящему выделенная, а не полоской краски, на которую 80% пешеходов никакого внимания не обращают) дорожка, то ни от велосипедистов, ни от самокатчиков проблем бы не было.

Загрузка...