19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Если будет много народу — то поедем, если будет мало — не поедем»: в Башкирии люди пожаловались на «Башавтотранс»

Они стоят вдоль трассы и гадают — заберет их автобус или нет

Поделиться

Люди жалуются на госперевозчика

Люди жалуются на госперевозчика

Поделиться

В Башкирии последствия транспортной реформы, начатой Радием Хабировым, люди ощущают до сих пор. Накануне, 8 мая, жительница Белорецкого района Елена Павлова рассказала, что люди оказались запертыми в селе Авзян, и никуда не могут уехать оттуда, потому что автобусы ходят не по расписанию. Со слов женщины, до пандемии из Авзяна было два рейса утром — в 07:00 и в 10:00 и два рейса вечером из Белорецка — в 14:00 и в 18:00. Это было удобно жителям Авзяна и соседних деревень. Елена говорит, что всегда все автобусы были полные. А сейчас половину рейсов убрали, оставили вечерний рейс в 18:00 через день — в среду пятницу и субботу. Но и они ходят, как захотят.

— Когда хотят, тогда и дадут автобус. На автовокзале то говорят, что пассажиров нет, поэтому автобуса нет, то говорят — мы ничего не знаем — АТП автобус не дает. В общем, полный бардак. Если рейс стоит в расписании — разве автобус не должен ехать? Люди ведь не только на автовокзале садятся, но и жители всех деревень по маршруту на трассе тоже ждут этот рейс. А когда спрашиваешь — будет ли сегодня автобус в 18:00 — на автовокзале отвечают — по наполняемости, если будет много народу — то поедем, если будет мало — не поедем, — говорит Елена.

В администрация Белорецкого района рассказали, что в филиале «Башавтотранса» им пояснили, что все маршруты выполняются по Белорецку и району по прежнему графику. Изменения внесли только в маршрут Белорецк — Авзян из-за снижения пассажиропотока с автовокзала Белорецка было решено сократить рейсы с ежедневного отправления в 18:00 на три раза в неделю (среда, пятница, суббота).

— Кроме этого выполняется ежедневно два рейса в 06:15 с Автовокзала Белорецка и 15:00 с Белорецка и обратном направлении. Все это при согласовании с жителями села Авзян и муниципальной администрацией Белорецка и Белорецкого района, — рассказала специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Диана Тимашева.

Только вот люди из-за таких нововведений не могут уехать из населенного пункта. Два года власти обещали навести в Уфе порядок с пассажирским транспортом — все после того, как руководитель региона назвал ситуацию «Техасом». В этом сюжете мы подшиваем все материалы, которые так или иначе связаны с транспортной проблемой в столице региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...