23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Уфе отремонтируют участок дороги до аэропорта

За два года трасса от города до КПМ пришла в негодность из-за интенсивности движения

Поделиться

На дороге, по словам заместителя министра транспорта Башкирии Жулькова, заменят верхний слой асфальта

На дороге, по словам заместителя министра транспорта Башкирии Жулькова, заменят верхний слой асфальта

Поделиться

В этом году планируется ремонт дороги на участке от аэропорта в Уфу. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Виктор Жульков сегодня, 16 февраля, на пресс-завтраке, организованном изданием «Коммерсантъ-Уфа».

— В том году вышел новый ГОСТ по капитальному ремонту и содержанию дорог, согласно которому, если по одной полосе проходят 15 тысяч и более автомобилей в сутки, то рекомендуется каждые два года [ее ремонтировать], — отметил Жульков.

Работы, по словам Жулькова, будут представлять собой восстановление изношенных верхних слоев трассы. О стоимости ремонта и генподрядчике он не упомянул.

Хроника ремонта

Это будет уже пятый ремонт на трассе Уфа — Аэропорт, который предстоит пережить горожанам. Вспомним, когда трассу чинили и сколько денег потратили на ремонт.

В 2019 году на эти цели было предусмотрено 291,8 миллиона рублей. Основную часть средств — 283 миллиона рублей — предполагалось выделить из бюджета республики, оставшиеся 9 миллионов планировалось найти в бюджете городском.

В 2018 году на ремонт выделили 103 миллиона рублей. Подрядчиком выбрали ООО «ГП Дорстрой-Уфа». По условиям закупки гарантийный срок на работы должен был составить не менее 4-х лет.

Дорогу начали приводить в порядок ещё в 2012 году, к саммитам ШОС и БРИКС. Но к 2014 году верхний слой асфальта превратился в сплошную колею. Проверка дорожно-строительной лаборатории выявила, что асфальтобетонная смесь не соответствует требованиям ГОСТа.

Гарантия всё же есть

Как разъяснили в Федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье», в этом году на трассе Уфа-аэропорт будут ремонтировать участок дороги от КПМ до города.

— Дорога Уфа — Аэропорт на участке от трассы М-5 «Урал» до автодороги Уфа — Оренбург находится на гарантии до 2023 года после ремонтных работ, которые были выполнены в 2019 году, — сообщили в пресс-службе Управления.

Сейчас на отремонтированном участке, как объяснили в пресс-службе, в рамках заключенного госконтракта ведутся работы по замене светильников.

— По состоянию на сегодняшний день заменено 128 светильников, — сообщили в Управлении. — При наступлении благоприятных погодных условий будут выполнены работы по замене кабельных линий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...