23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Водитель — уфимке, пожелавшей расплатиться за проезд «Алгой»: «На другом автобусе доедете»

Перевозчик заступился за мужчину, который высадил девушку не на своей остановке

Поделиться

Водитель высадил девушку, потому что она не смогла сделать перевод в Сбербанк

Водитель высадил девушку, потому что она не смогла сделать перевод в Сбербанк

Поделиться

Уфимка пожаловалась на транспортную реформу Радия Хабирова в социальной сети «ВКонтакте». Она рассказала, что ее высадил водитель из-за того, что у него разрядился терминал, накануне, 29 августа.

Девушка добиралась на работу в Инорс на 298-м автобусе, поскольку, с ее слов, это единственный короткий маршрут в этот район города.

— Водитель просил переводы онлайн в Сбербанк, так как у него «разрядился» терминал, — объяснила уфимка. — Я не являюсь клиентом Сберанка и не держу наличные, так как в связи с нынешней ситуацией предпочитаю бесконтактную оплату. Итог — высадил на Горсовете со словами: «На другом автобусе доедете».

Девушка отметила, что ей надоел этот хаос.

— Разберитесь уже наконец с оплатой в транспорте. Фамилию назвать водитель также отказался, сказав, что не обязан этого делать, — поделилась уфимка.


Мы отправили запрос перевозчику этого маршрута и получили следующий ответ.

— Такое бывает, потому что те терминалы, которые поставляются компанией «Башкирский регистр социальных карт», их зарядка частенько выходит из строя, — рассказал Виктор Искалин. — Водители заряжают всю ночь этот терминал у себя дома, поэтому подзарядить от автомобильной зарядки они бывают не в состоянии, которая поставляется в комплекте, происходят такие вещи.

На вопрос журналиста, почему водитель высадил девушку, если это исключительно его проблемы, что у него не работает терминал, мужчина ответил следующее

— Это жизненная ситуация, почему в этом вашем обществе все ищут виноватых. В случае технической неполадки все равно никто с вас не снимал обязанности заплатить за проезд.

Ранее мы сообщали о том, что жители Уфы больше всего жалуются на интервал движения автобусов.

Если вы тоже столкнулись с такой проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...