16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

«Фоткают исподтишка»: жители Башкирии возмущены действиями администрации за отсутствие масок

Видео рейда по соблюдению масочного режима опубликовала администрация Стерлитамака

Поделиться

Сотрудники нескольких ведомств фотографировали пассажиров без их разрешения

Сотрудники нескольких ведомств фотографировали пассажиров без их разрешения

Поделиться

Жители Башкирии возмутились действиями Стерлитамакской администрации, Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, которые фотографировали всех подряд, не имея на то персонального разрешения. Именно так считают возмущенные горожане. Вчера, 14 мая, в городе проверили водителей и пассажиров общественного транспорта на соблюдение противоэпидемических мер: как люди соблюдают масочный режим. Мэрия города в своем официальном аккаунте в соцсетях опубликовала видео с рейда, вот только оно отнюдь не порадовало людей и разошлось по другим группам.

— Как крысы, исподтишка снимают, и какое он имеет право фотографировать частное лицо, «пассажиров», у них есть согласие на фото и видеосъемку? — выразил недовольство пользователь соцсети Роман Никеров.

В администрации Стерлитамака напомнили, что отсутствие маски влечет за собой штраф для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц — от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

Редакция UFA1.RU направила запрос в Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только узнаем, для чего были сделаны фото и где они в последующем окажутся, сразу же опубликуем материал на сайте.

Радий Хабиров пояснил, где ношение маски обязательно. А тем временем в пандемию коронавируса в Башкирии в аптеках взлетела цена на медицинские маски — все потому, что подскочила закупочная.

Если вы знаете, что действия сотрудников не правомерные и можете это доказать, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...