4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
Гость
7 янв 2020 в 19:10

В Японии строят подогреваемые дороги. Снег убирают механически, а лёд - растапливают. Конечно, Россия - это не Япония, но подход интересный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2020 в 15:02

Кошмар. Глаза болят читать эти безграмотные комментарии. Во-первых, на тех участках, где посыпают реагентом, уже есть ограничение скорости! И, предоставьте себе, пешеходные переходы тоже - подземные, наземные. Пешеходы, выбирайте! Во-вторых, глава в начале сезона сказал, что закупается реагент. Что-то поздновато Вы, батенька, "петицируете". В-третьих, перед тем, как сесть в машину, можно и проверить фары и протереть при необходимости.

Я вообще кайфа тоже не получила от реагентов, ни как пешеход, ни как водитель авто. Правда, обувь жалко. Сейчас сапоги стоят половину моей зарплаты. Но у нас всё равно по-лучше, вот в Питере, например, реагент везде, кроме заданий, там снегу некуда деваться на этих узких улочках.

ОТВЕТИТЬ
gggorod999eroy
7 янв 2020 в 13:14

Полностью согласен, из-за этого био го*на вообще ничего не видно, особенно щас когда температура держится около 0 и всё тает! Пешехода во всём черном, который перебегает дорогу в неположенном месте по этому го*ну, увидеть можешь только после того как его собьешь! Потому что везде грязь, на лобовом стекле и на фарах, видимость реально составляет несколько метров! Все машины грязные, одежда пачкается, обувь пачкается и рвётся. Цивилизованные страны давно уже придумали способ бороться с гололёдом - это гранитная крошка. От неё нет пыли и грязи, её легко сметать, собирать и использовать заново. Это только у нас могут го*ном за огромные деньги посыпать дороги!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 янв 2020 в 20:39

Если все ездят на шипах, на хрена нужны реагенты, всего навсего соблюдение скоростного режима без всяких+20 и будет порядок и ЧИСТОТА

ОТВЕТИТЬ
гость
7 янв 2020 в 14:59

Я из Стерлитамака. Такого свинства раньше не было. Где можно подписать петицию ?

Шкодник
7 янв 2020 в 15:18

А как же быть водителям служебного транспорта!? На штрафы только и работать!!! Про ограничение скорости 30 км/час может писать только человек, который никогда не сидел за рулём.

Гость
7 янв 2020 в 13:27

Ограничьте скорость до 30 км/ч, повысьте штрафы за превышение до 5000 руб на каждый км/ч и получите снижение аварийности в сложных погодных условиях и деньги на цивилизованные методы борьбы с гололёдом не только на проезжей части, но и на тротуарах.

ОТВЕТИТЬ
Омм
7 янв 2020 в 16:04

Надоели со своими химикатами на дороге! Сначала грязь, потом он промерзает и превращается в пыль. И всем мы этим дышим!!! А от него ещё и анкология развивается. И они запрещены во многих странах, ну кроме России...

ОТВЕТИТЬ
Оля
8 янв 2020 в 16:45

Где эта петиция? Где подписать? Вместо сапог из замши придется носить валенки с калошами.

ОТВЕТИТЬ
сергей
7 янв 2020 в 14:40

почему вы только минусы во всем ищете? у нас недавно была авария Х-5,в городе не на трассе,машина в говно,столб сломала,и говорит я ехала 50 км в час,и не гололед,хорошо хоть без жертв,вот когда научаться уважать других и соблюдать пдд,тогда может и не будут сыпать всякую хрень на дорогу,ведь раньше не посыпали и шипов не было,но люди были культурнее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2020 в 16:36

Тема актуальная, но что-то с коммерческим запашком, я о вопросе в петиции на 150 р..
По сути мы вдыхаем эти реактивы, вздымащиеся микрокаплями в воздух.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2020 в 21:45

Радий Фаритович, раньше зимой все наши трассы были чистыми, зимой практически одного раза хватало помыть машину. Фактически на трассах наледь не успевала образовываться, она просто отлетала от проезжающих машин. На затяжных склонах дорог устанавливали бочки с песками, чтобы водители большегрузов могли подсыпать под колеса в случае пробуксовки колес. Сейчас же страшно выезжать на дороги, стоит выехать на трассу, машина полностью чумазая, номера становятся нечитаемая к радости ГИБДД. Что нам дает постоянная обработка дорог песка солью, дороги превращаются в кашу, что увеличивает аварийность, асфальт преждевременно начинает разрушатся от реагентов, машины начинают гнить, при том что у многих машины при наших зарплатах не роскошь, а необходимость, с талыми водами вся эта соль и реагенты смываются на обочины, далее на поля и наши реки, что приводит к гибели деревьев, загрязнению рек, вообщем разрушается экология. Кроме этого люди вдыхают все эти реагенты, соответственно подрывается наше здоровье. А если по тротуарам пройтись, так вся эта грязь попадает в подьезды и далее в квартиры. Раньше пара обуви хватало как минимум на пару лет, теперь же приходится покупать две пары обуви, т.к. она разрушается от реагентов. Кроме этого раньше не было зимней резины и дороги не обрабатывались реагентами, при этом ни кто не жаловался. В дни нашего детства и юности зима ассоциировалась с белоснежно

ОТВЕТИТЬ
Марат
7 янв 2020 в 22:31

Это ни добавка пачкает а то что с ним смешивают- песок не качественный с большим содержанием примесей. В Челябинске гранитной крошкой посыпают ни какой грязи нет.

Здравствуйте
7 янв 2020 в 23:29

Согласен 100%. С первым снегом засыпает все и вся. Круглый год грязь, особенно после дождя. Сколько средств выкидывает на мытье авто.

По существу.
8 янв 2020 в 01:28

Лень было писать, но придётся. Давайте разделим мух и котлеты-к, с позволения сказать, властям есть предложение такого свойства: господин, как там тебя по батюшке, Хабиров, ну возьми ты уже нормально денег с БСК за Куштау и сделай нормальную транспортную реформу. Ну уволь ты уже местных клоунов, если они не могут ничего. Смотри как просто: будет нормальный транспорт-будет меньше машин-будут деньги в казне за проезд-будет меньше дтп-тебе перестанут выносить мозг за парковки в центре. Это называется взять и сделать. Люди с мозгами есть, просто они не у власти. А вот твои клоуны незаслуженно живут за наш счёт. Ну в общем, лично мое мнение.

Гость
8 янв 2020 в 13:58

Молодцы все-болеющие за нашу Республику, за ее чистоту и красивый облик есть!-давайте все вместе будем помогать сделать нашу Республику Башкортостан прекрасней и красивой!

Марк
8 янв 2020 в 15:54

Нужно донести до властей то что пора запретить использование Бионорда! Т к негативных последствий гораздо больше, в сравнении с неубранным снегом! Все это вы узнаете не сразу! Пусть лично мэр нам ответит почему в сравнении с другими городами где не используется бионорд города в чистоте, меньшее количество дтп, меньше агрессии.

Гость
8 янв 2020 в 16:09

Организатора работ по уборке города от снега нет

Оля
8 янв 2020 в 16:37

Полностью за отмену всех реагентов.Люди ! Начните уважать себя ! Мы же этим дышим ,а потом болеем! Где дворники,где снегоуборщики? Власть, вы не на том экономите.Вы травите народ !

Димон
8 янв 2020 в 18:03

Нет, ну ладно, если бы поливали в страшный гололед, и все.
Нет ведь, кажный день и льют и льют.
Тоже мне, решили проблему.
Зато перед президентом отчитываются

ИВАН
8 янв 2020 в 18:48

ЭТО СЕЙЧАС, А ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ, 10 ЛЕТ. ПЯТЬ . ОПЯТЬ НАЧНЕТСЯ БОРЬБА, КАК С ПЛАСТИКОВЫМИ БУТЫЛКАМИ? БЕРЕГИТЕ ПРИОРДУ.

Гость
8 янв 2020 в 19:12

И эта каша в Белую, сколько рыбы потравят. А потом свалят на рыбаков

Виктор
8 янв 2020 в 19:39

На севере дороги никогда не поливают этой отравой! там их просто чистят, а водители соблюдают скоростной режим и дистанцию, и снег там всегда белый и чистый!!!

Виктор
7 янв 2020 в 13:44

пора убавлять количество личных авто любыми способами... едет один длиной 4-5 метров- авто а там один или двое..посмотрите во дворах что творится!!!! Ужас! личное авто должно стать невыгодным во всех категориях населения- однозначно!! отсюда экология грязь шум суета.. всего должно быть в меру и оправданно целесообразно

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2020 в 00:21

Что бы была качественная сухая чистка дорог нельзя использовать ни одну российскую снегоуборочную технику, т. к. Российская техника никогда не была снегоуборочной, а мягко говоря - снеготолкательной, оставляющей неубранной на дороге 20-40% снега и много снега на придорожных клумбах. Спасёт положение только покупка самых производительных зарубежных снегоуборочных машин, используемых в Северной Европе и в Северной Америке, которые в отличие от наших имеют стремление к абсолютной чистке.Дороги в крупных городах развитых стран занимают 30% территории города, в Москве-8-9%, в Уфе 3-4%. И при этом они успевают убрать полностью снег с дорог и тротуаров. К сожалению, на центральных улицах не имеют ни клумб, ни деревьев для быстрой уборки снега. Гос служащие вместе с другими представителями населения пересели на иномарки и видят разницу и отечественные стремятся довести до уровня иностранных. Так в чем вопрос? Необходимо приобрести иностранные зарубежные суперпроизводительные снегоуборочные машины и научиться производить свои с такой же суперпроизводительностью. Пора жить как люди из более развитых стран и не надо стыдиться этого.

ОТВЕТИТЬ
Валера
9 янв 2020 в 09:25

Проплаченные боты повылазили грязь на власть поливать.
1. Реагенты очень удобны. Круто когда нет гололёда
2. Отапливаемые дорогие и тратуары... Это сколько стоит будет?
Аварийность меньше стала
Обувь не портится
Я против петиции

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2020 в 20:31

В основе всего-психология человека и его мотивация -предлагается:
1)-каско и осагооплачивается в первый год езды на машине-100%,
2)- в последующие годы,-дтп-прибавляется 50% осаго и каско, а за каждое нарушение пдд- прибавляется по 1 проценту в год,
3)-за езду в пьяном виде-70% прибавка к стоимости осаго и каско,
4)-за дтп со смертельным исходом по вине водителя(после решения суда)- плюс еще 100%- то есть двойная оплата,
-сразу все станут дисциплининированными ,внимательными,трезвыми и подтянутыми.Изучите опыт Узбекистана(из разговора с таксистом-узбеком).Суровые законы и порядок обеспечен. И КАЖДОЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ НАРУШЕНИЕ-ТОЛЬКО ПО КАРМАНУ.ВСЕ БУДУТ УВАЖИТЕЛЬНЫ,ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫ И ШЕЛКОВЫ- И ИХ УБЕРЕЖЕМ ОТ ПОСТУПКОВ(ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ,"ПРАВА" ЛИХАЧИТЬ ЛИШИМ,СЕСТЬ ЗА РУЛЬ НЕТРЕЗВЫМ)- И ИМ ХОРОШО ,И ИХ ЖЕНАМ ХОРОШО И ЖЕНЫ ДОБАВОЧНО ДОБАВЯТ ДИСЦИПЛИНЫ(ИЛИ,НАОБОРОТ), И СТАТИСТИКА ПО НАРУШЕНИЯМ ПДД И ДТП ПОЙДЕТ ВНИЗ-КОММУНИЗМ ДА И ТОЛЬКО-И НАРОД ПРИУЧИТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ ИЛИ БЫСТРО К ПОРЯДКУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2020 в 01:10

зато снега на дорогах значительно меньше, походимость у женских машин резко возросла, все как просили в прошлые годы

ОТВЕТИТЬ
Оля
8 янв 2020 в 16:40

Прекратите травить народ!

ОТВЕТИТЬ
Гульназира
9 янв 2020 в 11:23

Я против реактивов.Нужно вовремя выполнять свою работу по уборке дорог. На днях поехала по городу на городском автобусе,ЖУТЬ, автобусы грязные,облепленные комьями песка и глины со снегом, будто только вышли из-под грязевого дождя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2020 в 20:47

Говорят, по источникам интернета, в 2019 году начали выпускать зарубежом аэротакси,которое будет доступно всем!Грядет эра робототехники.Хоть у нас не дали дорогу электромобилям, в Японии он ведь продвигается!-хотят или не хотят-это веяние 21 века и природы-все должно быть экологично и чисто.А с нашими грязными дорогами-видется несколько причин:
1)-говорят таксисты, в Уфу,-видимо, в отместку новой власти-завезли глину с щебнем,
2)- при асфальтировании дорог не соблюдают стандарты или как называется, снипы , высоту бордюр-земля сливается на дорогу с плошадок,
3)-видимо, с противоледным,возможно веществом-специалисты должны сказать свое рфициальное и юридически аргументированное мнение.
Люди!-чиновники и горожанеи жители нашей Республики должны понять одно!- уважительно относиться к труду каждого(не мусорить, не плеваться, не гадить с собаками где попало, особенно на детских площадках и т.п.), любить свою Республику, а главному архитектору Уфы и Республики строить так,чтоб глаз радовало и душу грело от окружающей нас красоты в Республике, а средства массовой информации постоянно народ назойливо и дружелюбно прививали любовь к культуре,человеческим ценностям,чистоте и порядку!

Гость
7 янв 2020 в 21:37

Согласен

Анастасия
8 янв 2020 в 14:55

Лично у меня в этом году зимняя обувь в отличном пока состоянии. Раньше, помню, бесконечно эти солевые разводы вылезали как ни намывай и не начищай сапоги, а к концу зимы видок у обуви - уже так себе был! В этом году я приятно удивлена! Да, грязь! Но она легко смывается! Как по мне - уж лучше грязь, которую легко смыть, чем сломанные руки/ноги/копчики и обувь на полсезона... Уж простите )))

Гость
8 янв 2020 в 15:02

Да, прекратить.

Гость
8 янв 2020 в 18:49

Это какой то кашмар по поводу уборки дороги с этим бионордом порит авто резину да и пешиходам ноги мочить сам бионорд его не возможно высушить

Петя
8 янв 2020 в 19:53

Полностью согласен

Гость
9 янв 2020 в 10:26

Согласен, надо убирать реагент с дорог!!! Сам убедился в небезопасности их использования, ехал по трассе между Салават-Кумертау, стекла пачкались так сильно, и главное дворники не справляются, фары, не то слово, хоть каждый километр останавливайся протирать, тяжко.
Ваз 2111 ехал спереди, и в один момент он залетел под Камаз, дтп со смертельным исходом!
Все это коммерция, ради денег, но не для людей
Спасибо за Петицию

Гость
9 янв 2020 в 18:34

В начале 19 года переехали на ПМЖ в Уфу. С севера. 30 лет прожили в ЯНАО. Так вот мы узнали, что в Башкирии самый грязный сезон это не весна или осень - а зима оказывается! Этот реагент везде - на улице, в магазинах, в ДК, в квартире, в машине, на ОДЕЖДЕ! Снег, если он есть - какой то маслянисто-черно грязный. Трассы убирают от снега КамАЗы и очень неплохо. посыпают песком, что то же хорошо. Но почему то еще и поливают реагентом. Одна грязь.

Гость
13 янв 2020 в 00:23

нужно запретить проезды всего транспорта в городе и ходить пешком, сразу будет чистота и для здоровья всем полезно. 🤪😂

Евгений
9 янв 2020 в 00:25

1. Личное мнение автор петиции выдаёт за факты (аварийность на дорогах). У него Авто есть?
2. Очень похоже, что все эти люди ещё и противники вакцинации)
3. С песком было чище?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...