9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В юртах, на воде и в шале: обзор турбаз недалеко от Уфы, где можно отдохнуть этим летом

Бонусом к отдыху станут шикарные виды башкирской природы

Поделиться

Лето — отличный повод получше познакомиться с природой родного края

Лето — отличный повод получше познакомиться с природой родного края

Невыносимая жара и закрытые границы делают своё дело: местные базы отдыха как никогда пользуются популярностью у жителей Уфы, и уже с пятницы выезд из города забит желающими отдохнуть у воды. Или хотя бы подальше от квартир. Мы подготовили обзор турбаз недалеко от Уфы, читайте и подбирайте варианты под свои запросы и финансы. Так как желающих отдохнуть много, планируйте поездку заранее, убедившись в наличии свободных мест, а ещё лучше — следите за социальными сетями, там сообщают, если вдруг где-то сняли бронь.

1

База отдыха «Лель»

«Лель» находится всего в 5 километрах от Уфы, на Дёмском шоссе. Несмотря на близость к городу, база может обеспечить настоящий отдых на природе в окружении леса. На территории комплекса расположены гостевые дома с русскими дровяными банями и бассейном, экоотель на 12 номеров, ресторанный комплекс с блюдами разных кухонь, летние террасы, беседки, детский городок.

Проживание от 3200 рублей за сутки, регулярно проводятся акции со скидками.

Адрес: Левобережная, 51, к. 1. Тел.: +7 (987) 254–38–38, +7 (347) 294–38–38.

2

Парк отдыха «Ильмурзино»

Парк отдыха располагается на берегу озера, всего в 35 километрах от Уфы. Гостям предлагаются как номера в отеле, так и отдельные домики, чтобы максимально ощутить на себе все прелести загородного отдыха. Также на территории есть беседки для дружных посиделок с семьёй и друзьями, русская баня, бассейн, пейнтбольный клуб, пляж с лежаками, зонтами, мангальными зонами, волейбольной площадкой и горками. Желающие могут посвятить время рыбалке. Бонусом к комфортному размещению станет бесплатная охраняемая автопарковка для гостей, WI-FI.

Проживание от 3500 рублей за сутки.

Адрес: Кушнаренковский район, деревня Ильмурзино. Тел.: +7 (347) 201–12–16.

3

Парк-отель «Тихий берег»

Парк-отель находится в 86 километрах от Уфы, в 7 км от деревни Старокулево. На территории расположены купольный домик на 8 номеров, дом Шале, дом Sky House, ресторан, баня у озера, гриль-домики, детский сказочный городок, 8 озёр. В качестве активных развлечений гостям предлагают спортивные игры, верховую езду, стрельбу из арбалета, прокат велосипедов, лодок, и общение с обитателями контактного зоопарка. Также можно заняться рыбалкой и даже охотой. Общую атмосферу экоотдыха подчёркивают дикая природа и даже особенный дизайн помещений.

Проживание от 5900 рублей за сутки.

Адрес: село Старокулево, Молодёжная ул., 30. Тел.: +7 905 007–0004.

4

Центр активного отдыха «Красный Ключ»

База отдыха расположена в 108 км от Уфы в селе Красный Ключ. В окружении леса и живописной природы гостям предлагают проживание в уютных деревянных домиках, которые находятся на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы насладиться тишиной и уединением. Также на территории есть русская баня, мангальная зона у каждого дома, пруды для рыбалки, можно арендовать квадроциклы, отправиться в сплав по Уфимке, прокатиться на лошади и сыграть в различные спортивные игры.

Проживание от 5000 рублей за сутки.

Адрес: село Красный Ключ, ул. Матросова, 36/2. Тел.: + 7 (917)78–78–777.

5

База отдыха и глэмпинг «ZeБирск»

В Бирском районе (120 километров от Уфы) на берегу озера Шамсутдин расположилась база отдыха с новым видом экотуризма — глэмпингом. «ZeБирск» — это деревянные дома «Монокли» с круглыми окнами и комфортабельные палатки, которые внутри выглядят как настоящие гостиничные номера, и всё это на платформе на воде. На территории есть причал с пирсами, гамаки и качели, зона для прогулок, мини-магазин, можно арендовать велосипеды и заняться рыбалкой.

Проживание от 2500 рублей в сутки.

Адрес: Бирский район, деревня Шамсутдин. Тел.: 8 (347)-200–93–97.

6

База отдыха «Мунай»

Всегда было интересно, каково это — жить в юрте? Новая база отдыха «Мунай» у реки Юрюзань, в 145 километрах от Уфы, даёт возможность испытать на себе колоритный отдых в духе культурных особенностей региона. На территории базы отдыха стоят уютные юрты, бани, летняя кухня (посуда при необходимости предоставляется), оборудованный спуск к воде. В качестве активного отдыха «Мунай» предлагает экскурсии по местам съемок «Вечного зова» — к скале Сабакай, объектам геопарка «Янган-Тау», а также сплав.

Аренда юрты — 600 рублей за сутки (детям до 14 лет скидка 50%), аренда места под свою палатку — 100 рублей.

Адрес: Салаватский район, деревня Аркаулово. Тел.: +79639037373, +79174118848.

7

Этнопарк INAYA

251 километр от Уфы — не самое близкое путешествие, однако если хочется полностью отдалиться от цивилизации и, например, неделю пожить жизнью кочевого народа — этнотуристический парк INAYA станет идеальным вариантом. Расположенные на берегу Нугушского водохранилища юрты сделаны из войлока и дерева, но для удобства современного человека оборудованы печью-камином и электричеством. Для гостей предусмотрены трехразовое вегетарианское питание, китайские чайные церемонии, йога-практики, организация пеших, конных, водных и авто экскурсий по Национальному парку. Также для желающих могут провести мастер-классы по строительству юрты, геодезических купольных конструкций, по игре на башкирских этнических музыкальных инструментах и горловому пению.

Проживание от 2500 рублей в сутки.

Адрес: Мелеузовский район, деревня Сергеевка (берег). Тел.: +7 (917) 419–96–90.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!