31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Синоптик рассказал, каким будет лето-2020 в Башкирии

В Гидрометцентре напомнили, что долгосрочные прогнозы сбываются реже

Поделиться

Лето — это не только солнце и трава, но и неустойчивая погода

Лето — это не только солнце и трава, но и неустойчивая погода

Скоро лето — самое время начинать строить планы на отдых. Все мы с нетерпением ждем периода отпусков и каникул, чтобы вволю оторваться на свежем воздухе, (если коронавирус отступит) и, конечно, хочется знать, чего ожидать от погоды в ближайшие месяцы. UFA1.RU вместе с синоптиком Гидрометеоцентра России разобрался, каким будет лето 2020 года.

Июнь

— В июне наиболее вероятно, что месяц будет близким к норме, может, незначительно потеплее, количество осадков близко к норме, — рассказали в Гидрометеоцентре. — Климатическая норма для июня: средняя ночная температура — 11 градусов, средний дневной максимум в районе 24 градусов, сумма осадков — 61 миллиметр.

Июль

— Июль может оказаться немного прохладнее и с некоторым дефицитом осадков. Норма на июль: 13–15 градусов — средний ночной минимум и максимальная температура — около 26 градусов, количество осадков — 58–63 миллиметра, она примерно одинаковая в регионе для всех летних месяцев.

Август

— Что касается августа, месяц будет близким к норме, количество осадков также близко к норме.

Не торопитесь с прогнозами

В Гидрометеоцентре напомнили о том, что речь идет о средних характеристиках.

— Существует, естественно, изменчивость погоды, и нужно отслеживать краткосрочные прогнозы, — объяснили синоптики. — Не надо забывать о том наборе явлений, которые характерны для летнего периода, и которые могут быть неблагоприятными — это все, что связано с конвекцией: ливни, грозы, шкваловые усиления ветра при грозах. Местами может быть град, после какого-то периода жаркой погоды происходит смена процессов, прохождение холодного фронта, и вот этот комплекс неблагоприятных погод может быть, это характерно для летнего периода.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии ударят заморозки. Это уже пятый каприз погоды за месяц: в первый раз заморозки были 2 мая, второй раз — 13 мая, третий — 16 мая, четвертый — 18 мая.

Если вы стали свидетелем погодной аномалии и хотите рассказать нам об этом, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!