12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

На 5–7 градусов холоднее обычного: жителей Башкирии предупреждают о резком похолодании

В республиканском МЧС рассказали о вторжении в республику арктических масс

Поделиться

Арктические массы вторгаются в наш регион. Зима близко

Арктические массы вторгаются в наш регион. Зима близко

С 29 июля в Башкирии резко похолодает. Температура воздуха ночью упадет до +3…+9 градусов по Цельсию, а днем термометры покажут лишь +13…+18 градусов.

— Начиная с 29 июля, на европейскую часть России и на Урал проникнет арктический воздух. Большую часть предстоящей недели по республике будет преобладать холодная погода с температурами воздуха на 5–7 градусов ниже многолетних значений, — прокомментировали в республиканской метеослужбе.

Сильная жара установилась в Башкирии в июле, в середине месяца даже пришлось ограничить выезд грузовиков на трассы — автомобили наматывали на колеса расплавленный асфальт. Но лето пойдет на спад уже в ближайшие выходные. В воскресенье, 28 июля, дожди и грозы пройдут в большинстве районов республики, температура воздуха упадет до +23…+25 градусов, по югу региона — до +26…29 °С. Пониженное давление распространится по Башкирии с южных территорий.

Если у вас есть идеи, как провести с пользой холодные остатки лета, ждем фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Напугали солдата,,.
26 июл 2019 в 20:37

Ну и ладно,у Нас шубы-шинель не далеко и ботинки солдатские-теплые.

Башкорт.
26 июл 2019 в 19:57

И в Уфе-у НАС в это время с 29 июля 2019 года с утра закрывают ГОРЯЧУЮ воду для профилактики и на пару неделю,наверное,как обычно.Страна и Башкирия живет с одним днем.А ведь уже если Вы ВСЕ знаете,, 2019 год.Котельные по одному и бойлерные по одному по районам города Уфы со времен РСФСР.Но зато у "кочевников-чиновников" БАШКОРТОСТАНА по три-четыре машины по цене каждого по три-четыре миллиона ну и хаты за городом тоже также по три,,на каждого в семье.