Лето Развлечения Отдых в Соль-Илецке проблема Огромные очереди и обман с жильем: туристы из Башкирии жалуются на популярный курорт

Огромные очереди и обман с жильем: туристы из Башкирии жалуются на популярный курорт

Прекрасное место, но есть проблемы

Очереди на Соленых озерах

Отдыхающая пожаловалась на отдых в Соль-Илецк, где расположены Соленые озера, популярные у туристов по всему Поволжью, в том числе Башкирии. По словам женщины, курорт — отличное место для отдыха, но всё омрачает ситуация с жильем. Остальные поддержали туристку и рассказали о других проблемах на озерах. Сегодня, 26 июля, собрали жалобы недовольных.

— Прекрасное место для отдыха, даже моря не надо, всё супер, омрачило одно «но», — рассказала подписчица группы во «ВКонтакте» «Подслушано Соль-Илецк» Русалина из Туймазов. — Сняли жилье по принципу за неимением лучшего, так как был очень большой поток людей, пишу для того, чтобы предупредить. Отвратительные владельцы, мы так и не поняли, кто есть кто, каждый день разная «дама» [хозяйка]. Грубые, бухают вечерами, а потом еще и правила диктуют. За баню запросили по 150 [рублей] за человека, хотя баня метр на метр и еле теплая, но отказ восприняли как оскорбление и даже накинулись, полезли в драку, это был полный треш. Мы не привереды, но это был ужас, причем были соседи с других регионов и тоже сидели все тихо и молча, в страхе.

— Сегодня мы отдыхали в Соль-Илецке. Хозяин жилья неадекватный, пьяный. За одну ночь в помещении, похожем на курятник, он потребовал двойную цену. За два человека по 400 руб. Он ворвался в комнату и орал, что платите 1600 или убирайтесь, — добавила другая туристка из Оренбурга Галия.

Накануне многие были возмущены обилием людей непосредственно на курорте.

— Каждый год одно и то же, бардак это называется, издательство над людьми, — пишет Ирина.

— Из принципа бы не поехала туда и не пошла на озера. Если бы все так сделали, то и вход потом был бы бесплатный, сами бы зазывали хозяева озёр к ним приехать! А пока есть желающие участвовать в этом мазохизме, так и будет! — негодует Алена Н.

— Это просто соленая уринотерапия, которая принадлежит частному лицу, которому плевать, как отдыхается приезжающим на территорию «курорта», — добавляет Альфия.

Часть комментаторов считает, что туристы сами виноваты.

— Там по 2-3 терминала на каждом входе, где оплачивается вход по карте. Два раза карту приложишь, и вуаля, ты на озëрах! — подсказывает Алена В. — Люди по незнанию стоят, очередь занимают в два потока. Сами очередь и создают, и эту толпу. Были на той неделе пять дней. Очередь тоже была, но мы проходили очень быстро!

— Всё норм, — соглашается Елена. — Сегодня прошли по оплате картой за 10 минут. Пришли где-то в 11 часов.

Но есть жалобы, и кроме очередей.

— Лежаков реально не хватает, с детьми маялись на покрывалах на камнях, — пишет Татьяна.

— Была с детьми, лежаков и зонтиков не хватает, тоже пристраивались на покрывале, и на жаре полдня, так как зонтики, конечно, все тоже заняты. Сидишь и ждешь, вдруг кто-нибудь уйдет, чтобы занять, но и тут не факт, потому что жду не только я, — добавляет Светлана.

В администрации пояснили, что в этом году было закуплено дополнительно 500 лежаков — общее их число на данный момент составляет 5500.

Напомним, Соль-Илецк расположен в Оренбургской области, в 450 километрах от Уфы. Туда съезжаются не только местные жители, но и с соседних регионов, в частности, из Башкирии. Как добраться до курорта и сколько стоит посещение, читайте на UFA1.RU.

Были в этом году на Соленых Озерах?

Был — понравилось
Ни за что туда не поеду

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем