Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Красота требует денег: цены на маникюр в Башкирии могут вырасти до 40%

Рассказываем, как санкции повлияли на бьюти-индустрию

Поделиться



Антироссийские санкции коснулись всех сфер жизни: пошатнулась экономика страны, курс доллара перевалил за 100 рублей и не планирует снижаться, рост цен на продукты и вещи первой необходимости побудили россиян закупаться товарами — и этот список можно продолжать до бесконечности. Не остался в стороне и ногтевой бизнес, который страдает не меньше.

Бьюти-индустрия сейчас проживает не самый лучший период: на фоне иностранных санкций поставщики поднимают цены на расходные материалы. Но давайте обо всём по порядку.

Материалы бывают двух видов:

1.Одноразовые расходники — это перчатки, медицинские маски, апельсиновые палочки, безворсовые салфетки, щетки, пилки, жидкости для дезинфекции и обезжириватели. Они производятся в основном в Китае. Их заказывают через поставщиков или розничные магазины, также представлены на маркетплейсах.

2. Основные материалы — это база, топ, цветные гели-лаки, фрезы. Заказать их можно со всего мира. Они приобретаются у официальных представителей в городе, через интернет или в розничных магазинах.

Поделиться

Если еще три недели назад все расходники приобретались по одной закупочной цене, то уже сегодня поставщики повышают стоимость на 10–40%. Об этом сообщила мастер ногтевого сервиса Диана Тимербаева. Немаловажную роль в принятии такого решения играют курс доллара и логистика за импорт того или иного материала. Стоит отметить, что повышение цен происходит не только у иностранных поставщиков, но и у российского производителя.


— У меня были пилки с Украины, естественно, они перестали работать с Россией. Но при этом есть российские и заграничные аналоги. Единственный вопрос сейчас — цена. Бюджетные варианты не всегда хорошего качества. Я не хочу, чтобы качество, которое я предоставляю, снизилось. В ценообразование маникюра входят качество материала, опыт мастера, широкий выбор оттенков геля-лака и дизайнов, содержание студии и сервис. Закупка материалов — один из основных моментов, которые влияют на цену. Поэтому, если я хочу сохранить соотношение «цена — качество», приходится повышать цены на свои услуги, — поделилась с UFA1.RU мастер ногтевого сервиса Диана Тимербаева.

Поделиться

Некоторые торговые марки приостановили отгрузки в Россию, кто-то совсем перестал работать, а третьи продолжают работать в штатном режиме.

— Цены скачут. В ближайшее время мы увидим, как ряд марок не выдержит и уйдет. Будет смена лидера рынка. Например, бренд UNO повысил цены так, что стал дороже, чем LINTO. Напомню, что UNO — это экономсегмент, а LINTO — премиум, — сообщают своим клиентам представители закупочного магазина NAILBRAND.

Казалось бы, повышение стоимости услуги на 100–200 рублей не играет роли. Однако мастера ногтевого сервиса уже ожидают оттока клиентов. Это обусловлено тем, что маникюр — процедура не первостепенно важная, клиенты не готовы тратить огромные суммы. Часть людей откажется от этого вида услуг, а остальные будут искать варианты подешевле.

Что это значит?

Для мастеров, которым важно сохранить качество услуг и ценообразование, начнется кризис из-за нехватки клиентов. При этом сетевые студии уверяют, что в ближайшие время поднятия цен не будет. Об этом рассказала Юлия Вавилова, руководитель студии «Подружки».


— Мы успели закупить расходники по старым ценам, какие-то запасы у нас еще есть. Мы и в пандемию старались держать цены, так что 2 месяца можно жить спокойно. Дальше, конечно, будет повышение на 20–30%, — сообщила Вавилова.

Поделиться

Ждите поддержки сверху

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин заверил, что свою поддержку малому бизнесу предлагает правительство региона. Комплекс мер примут уже этой весной.


— В апреле сформируется пакет мер поддержки, который затронет в том числе и бьюти-индустрию. О процедуре подачи своей заявки станет известно позже, когда будет издан соответствующий указ, — сообщил Флюр Асадуллин, уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Башкортостан.

О том, какие бренды объявили о своем уходе из России на фоне военной операции на Украине, мы писали ранее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter