Стиль и красота Оденься со стилистом мнение Будь в тренде: модные образы осени от стилиста UFA1.RU

Будь в тренде: модные образы осени от стилиста UFA1.RU

Юлия Феоктистова рассказала о марафоне переодеваний с крутым имиджмейкером российского масштаба

А вы подбираете себе гардероб по сезону?

В эти выходные уфимские модницы смогли оторваться как следует: в Уфе стартовал всероссийский проект «Я — модель!». Суть в том, что на территории магазина (в Уфе это были ULTRAMODNO и KIABI) проводится профессиональная фотосессия, а перед ней в экспресс-режиме команда специалистов готовит образ лично для вас. Визажист, парикмахер и стилист практически одновременно занимаются вами и готовят к съёмке. В итоге участник получает красивые фотографии и возможность стать лицом проекта от своего города.

Эксперт-стилист UFA1.RU Юлия Феоктистова тоже участвовала в проекте. Она не только колдовала над уфимскими красотками, но даже успела взять мини-интервью у имиджмейкера Анастасии Надточий, которая курировала проект всероссийского масштаба. Вот ее рассказ.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Для меня участие в проекте стало очень интересным опытом. На подготовку каждого участника отводилось всего 30 минут, и вся команда должна была работать слаженно. Визажист колдует над макияжем, парикмахер над прической, а я в это время бегу собирать образы. В зависимости от того, сколько человек будет в кадре, взрослый это или ребенок, сразу выстраивается концепция. Например, если в фотосессии участвует вся семья, то нужно создать гармоничные образы в одной цветовой палитре. А если фотографируется только ребёнок, то подобрать удобную, не сковывающую движений одежду. Особенно мне запомнилась девочка лет 10, воспитанница художественной школы. Она — маленький художник, точно знала, какие цвета ей нравятся. Мы подобрали ей джемпер крупной вязки красивого горчичного оттенка и брюки цвета бордо. А завершила образ куртка-парка цвета глубокого озера. Если для некоторых взрослых иногда непонятны те или иные цветовые сочетания, то юная художница понимала и принимала их. Иногда нам надо учиться и у детей.

Имиджмейкер Анастасия Надточий пришла в восторг от города и уфимцев. И даже призналась, что кое-кого из местных мастеров увезла бы с собой в Москву.

— Что показалось необычным в Уфе, что удивило?

— Уфа оставила у меня очень приятное впечатление. Я отметила чистоту в городе и какую-то свежесть. Мне было приятно встретиться с добрыми веселыми и отзывчивыми людьми. Все, кто мне встречался, были именно такими: и таксисты, и продавцы в магазинах и каждый человек, с которым я столкнулась на проекте.

— Как возник проект, как он будет развиваться?

— Проект основали две прекрасные женщины в Архангельске, в Москву проект пришел лишь в марте этого года, где я присоединилась к нему в качестве стилиста, а потом и куратора всего несколько месяцев назад. В Уфе мы сотрудничали с двумя магазинами: KIABI и ULTRAMODNO. Уверена, что теперь такие мероприятия будут проходить в Уфе регулярно.

Ближайшие пройдут в сотрудничестве с KIABI уже совсем скоро: 1 и 15 декабря, а также 26 января следующего года.

— Есть какая-то особенность работы именно с уфимскими магазинами? Требования? Или пожелания к вам как к организатору?

— Все особенности оказались точно такими же, как и в Москве. Разницы я не почувствовала совсем. Иногда я даже забывала, что нахожусь в Уфе.

— В каждом городе вы набираете команду визажистов, мастеров по прическам, фотографов и стилистов, как вам уфимские специалисты? Как оцениваете их уровень подготовленности? Кого бы выделили особенно?

— Искать мастеров в Уфе мне было непросто. Я не знала в этом городе абсолютно никого, не знала ресурсов, где собираются и общаются такого рода специалисты, не знала даже как подступиться к этому вопросу. Но те мастера, которых мне посчастливилось найти, показали себя как отличные профессионалы. Несмотря на особенность работы на проекте, они выкладывались по полной, не ныли и не отступали. Хотя я видела, что для кого-то такой формат был непривычный, кто-то переживал, что не справится.

— Мой девиз: иди туда, где страшно, и там будет самый большой твой рост! Кто не смог, тот не смог. А те, кто остались, приобрели очень многое, я это знаю, поскольку сама прошла весь путь от стилиста на проекте до куратора.

Хочу отметить Алину Саяхову, которая невероятно классно вписалась в наш проект со своим умением плести красивые косы, которому она, кстати, научилась сама.

— Кого вы бы забрали из Уфы в Москву?

— Увезла бы с собой фотографа Тамрико Аксёнову, с которой мне посчастливилось вместе работать на проекте в Уфе. Уверена, вместе у нас получилось бы создавать крутые проекты с шикарным результатом.

Юлия уже рассказала, как выбрать образ, если не хочется ждать, пока похудеешь. Если вы хотите стать участником проекта Юлии на UFA1.RU, присылайте ваши фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

А вы подбираете себе имидж по сезону?

Да, во все времена встречали по одежке